鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

突破性认证在手 礼来abemaciclib叫板辉瑞

编辑说:辉瑞公司的Ibrance一直在肿瘤治疗领域中享有盛誉,而这种药物也在获批后的销售中为公司带来了数以亿计的回报。不过,这种CDK4/6抑制剂药物今后可能无法再独领风骚。最近,礼来公司宣布,公司开发的类似产品abemaciclib已经获得了FDA的突破性药物疗法认证,下一步公司将首先寻求该药物在乳腺癌领域的应用。这也意味着辉瑞的Ibrance将面临不小的挑战。

来源:生物谷   2015-10-10 09:06abemaciclib乳腺癌

辉瑞公司的Ibrance一直在肿瘤治疗领域中享有盛誉,而这种药物也在获批后的销售中为公司带来了数以亿计的回报。不过,这种CDK4/6抑制剂药物今后可能无法再独领风骚。最近,礼来公司宣布,公司开发的类似产品abemaciclib已经获得了FDA的突破性药物疗法认证,下一步公司将首先寻求该药物在乳腺癌领域的应用。这也意味着辉瑞的Ibrance将面临不小的挑战。

据礼来公司公布的消息,此次FDA授予abemaciclib突破性药物地位认证是基于礼来公司2014年提交的一项相关临床一期研究做出的。目前礼来公司已经开始进行关于abemaciclib的临床二期研究,旨在探索该药物对于特定基因型的乳腺癌患者疗效。此外,公司还计划展开对abemaciclib与其他抗癌药物联合治疗的临床研究,包括与fulvestrant以及另外一种非甾类芳香酶抑制剂药物。不过,也有分析人士担心,礼来公司如何能在后续的研发和市场推广中将abemaciclib与辉瑞公司的Ibrance区分开来。

乳腺癌市场一直是肿瘤市场的重要组成部分,礼来公司肿瘤研发部门的Dr. Richard Gaynor表示,如果患者能在早期确诊病情,就可以在癌细胞扩散前及时治疗并挽救生命。然而目前的情况是,10%的患者在确诊时就已经是IV期癌症;30%的患者尽管在乳腺癌早期阶段就接受治疗,但是后续复发的风险仍然很高。因此,目前市场上对乳腺癌新药的需求仍然十分巨大。为此,礼来公司将于FDA紧密合作,为患者提供更好的医疗服务。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 英国最大乳腺癌慈善机构誓言到2050年根除乳腺癌

    英国最大乳腺癌慈善机构承诺到2050年可根除乳腺癌,并坚称这个目标是可以实现的。英国25岁乳腺癌患者看好这个誓言,但医学专家称该誓言乐观,但需要更长的时间才能实现,女性仍需要坚持锻炼和健康的饮食。

    2015-07-02

    标签: 乳腺癌 2050年 
  • 肺癌、乳腺癌位列我国男女恶性肿瘤之首

    国家癌症中心办公室主任陈万青今天介绍了我国发病前十位恶性肿瘤构成情况。肺癌和乳腺癌分别位列我国男、女恶性肿瘤之首。

    2015-06-08

    标签: 肺癌  乳腺癌  恶性肿瘤 
  • 生育要趁早,30岁后怀孕/流产易患乳腺癌

    最近一项研究发现,当女性第一次怀孕/流产是在30岁之后,妇女体内的甲基转移酶DNMT1基因会导致肿瘤干细胞的快速增长,其在最常见的乳腺癌类型中高度表达。即如果第一次怀孕年龄在30岁以上,以及妇女妊娠期堕胎或流产,都有增加乳腺癌的风险。

    2015-05-26

    标签: 生育  乳腺癌 
  • 验血可预测乳腺癌——媒体言过其实

    今日头条预报了一种新的"简单的血液测试",宣称这种测试可以预测一个女性在将来是否会患有乳腺癌。这条新闻听起来很神奇。

    2015-04-28

    标签: 验血  乳腺癌 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: