鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

【全球+中国】最值得期待的肺癌新药Top 20

编辑说:本文总结了:2014年全球肺癌药物市场销售Top 10、2014全球在研肺癌药物预期上市Top 10、2014年中国肺癌药物市场销售Top 10、2014中国在研肺癌药物预期上市Top 10。

来源:医药魔方   2015-10-10 09:01肺癌新药Top20

金风秋雨时至,一把扫去大帝都连日的重度雾霾,将空气质量由“重度污染”拉回了“良”。

空气质量对肺的影响较大,吸烟、大气污染(比如雾霾、大规模爆炸产生的有毒气体)、室内空气污染等都是引起肺癌的重要因素。

肺癌,是中国癌症患者占比最高的癌症类型,而肺癌当中80%—85%为非小细胞肺癌(英文简称NSCLC),15%—20%为小细胞肺癌(英文简称SCLC),以及其他罕见的肺癌类型。

那么肺癌药物有哪些呢?

2014年全球肺癌药物市场销售Top 10

1.jpg

全球在研肺癌药物预期上市Top 10

2.jpg

2014年中国肺癌药物市场销售Top 10

3.jpg

中国在研肺癌药物预期上市Top 10

4.jpg

备注:考虑到很多大品种的癌症辅助药物和补益类中药,适用于多种癌症,在国内已上市品种销售榜单里,仅放上了癌症治疗药物,包括生物药和中药。?


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 肺癌新药打破国外垄断 靶向精准抗癌价格低三四成

    如治疗非小细胞肺癌的靶向新药盐酸埃克替尼、治疗晚期胃癌的靶向新药阿帕替尼、治疗外周T细胞淋巴瘤的新药西达本胺等,均已成功上市,填补了临床空白;在国际上率先研制成功Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗、甲型H1N1流感疫苗、戊型肝炎疫苗等,为传染病防控提供了新的手段;完成一批重大疾病治疗药物的仿制创新和产业化,大幅降低了临床治疗费用;技术改造了200余种大品种药物,提高了药物质量,降低了生产成本,显著提高临床用药可及性。

    2015-09-14

    标签: 肺癌  新药 
  • 克洛维斯肿瘤新药获FDA突破性疗法认定

    美国克洛维斯肿瘤公司周一公告称,美国食品药品监督管理局(FDA)已授予公司肺癌新药CO-1686“突破性疗法”认定。受此消息刺激,公司当日股价在盘后上升6.46%至60.44美元/股。

    2014-05-21

    标签: 肺癌  新药  CO-1686 
  • 诺华肺癌新药Zykadia获FDA批准

    诺华4月29日宣布,抗癌药Zykadia(ceritinib)获FDA批准,用于经Xalkori治疗后病情恶化或对Xalkori不耐受的间变性淋巴瘤激酶阳性转移性非小细胞肺癌患者的治疗。

    2014-05-04

    标签: 肺癌  新药  Zykadia 
  • 施贵宝Opdivo进入非鳞状肺癌 阿斯利康组合药暂停

    今天肿瘤免疫疗法一胜一负。施贵宝Opdivo被FDA批准用于非鳞状非小细胞肺癌,成功进入PD-1抑制剂的最大市场。但阿斯列康则因为T790变异EGFR抑制剂AZD9291和PD-L1抗体durvalumab组合在临床试验发现肺间质损伤而暂时中止Tatton和Caural试验。

    2015-10-12

    标签: Opdivo  肺癌 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: