鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

互联网药品交易牌照已颁460张

编辑说:根据国家食品药品监督管理总局公布的数据,截至今年9月30日,获批的互联网药品交易服务证共460张,今年1至9月审批通过160张。从去年5月至今年9月30日,通过审批的交易证数量占总量的61.3%。

来源:北京日报   2015-10-09 09:42医药电商互联网药品交易

根据国家食品药品监督管理总局公布的数据,截至今年9月30日,获批的互联网药品交易服务证共460张,今年1至9月审批通过160张。从去年5月至今年9月30日,通过审批的交易证数量占总量的61.3%。

据了解,互联网药品交易A证为第三方交易平台,截至今年9月30日,全国共有19张;互联网药品交易B证,用于企业与企业之间的交易,共有99张;互联网药品交易C证,是企业面对消费者的交易平台,共有342张,有效牌照为340张,两张牌照已过期。

根据天猫医药馆数据魔方的数据,截至9月28日,在非处方药/医疗器械/计生用品这一类目中,卖家数量为287家,而在非处方药类目中,卖家数量为205家。以此推算,获得医药电商C证企业中,有60%左右的企业在天猫医药馆开设旗舰店。医药电商行业发展令人瞩目,然而,德开大药房董事长柏煜表示,月营业额达到100万元的网上药店只有30多家。取得网上交易服务资格证意味着组建团队、物流、选品类、运营等一系列的筹划和支出,网上药店运营门槛较高,小企业很难承担。

“有相当一部分网上药店的老板缺乏互联网思维,拿到C证后不知道如何运营。而目前运营好的网上药店已经获得了融资。网上药店呈两极分化之势。”药房培训网总裁陈红彦表示,先入行的企业有先发优势,对于目前已拿证但尚未入局的企业而言,也许面临还未入局已经出局的尴尬境地。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 互联网药品交易牌照已颁460张

    根据国家食品药品监督管理总局公布的数据,截至今年9月30日,获批的互联网药品交易服务证共460张,今年1至9月审批通过160张。从去年5月至今年9月30日,通过审批的交易证数量占总量的61.3%。

    2015-10-09

    标签: 医药电商  互联网药品交易 
  • 医药电商"冰火两重天":先驱多半成炮灰

    在各大资本抢占医药电商阵地时,却传出一片质疑之声。在近一年来,有多位医药电商CEO离职,让业界质疑医药电商未火先衰;而7月初阿里健康财报显示,阿里健康全年亏损1.015亿港元,较上一财年亏损额增加159%,更是给医药电商增添了几分寒意。

    2015-08-03

    标签: 医药电商  互联网药品交易 
  • 中美医药电商模式对比,下一个领跑者在中国?

    借着处方药可能开禁的春风,医药电商行业的规模必将出现暴发式增长,各界大佬也纷纷瞄准医药电商领域,纷纷跑马圈地,尽早布局。

    2015-09-28

    标签: 医药电商 
  • 医药电商:稳扎稳打 循序渐进

    在“电商家族”的兄弟姐妹中,医药电商的成长不仅相对迟缓,而且遇到的挑战也更为严峻:由于药品的敏感性,人们对网购持保守态度;医疗机构与电商之间的利益纷争难以平息……然而,在9月上旬举行的发布会上,商务部新闻发言人沈丹阳的话又让医药电商们看到了转机。

    2015-09-18

    标签: 医药电商  处方药 
MENET新媒体
现在关注,即可获得2015蓝皮书
电子报...
热门标签: