鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

瑞康医药拟定增募资31亿元加码主业

编辑说:瑞康医药10月8日晚间发布定增预案,公司拟非公开发行募集资金总额不超过31亿元,其中公司实际控制人之一张仁华承诺认购比例不低于10%且不超过20%,发行完成后,张仁华、韩旭夫妇仍为公司实际控制人。公司股票将于10月9日复牌。

来源:中国证券网   2015-10-09 09:25瑞康医药药企

瑞康医药10月8日晚间发布定增预案,公司拟非公开发行募集资金总额不超过31亿元,其中公司实际控制人之一张仁华承诺认购比例不低于10%且不超过20%,发行完成后,张仁华、韩旭夫妇仍为公司实际控制人。公司股票将于10月9日复牌。

根据方案,公司拟投入募集资金18.94亿元用于医疗器械全国销售网络建设项目,该项目主要通过位于北京、上海、广州等11个城市的子公司,分别在当地租赁适合场地作为医疗器械配送仓库,并同步完善立体配送货架、拣选设备、输送设备、配送软件系统等现代物流设施以及辅助设施和项目所需铺底流动资金。项目建设期1年,预计全部达产后可新增年营业收入230亿元,新增年净利润9.98亿元。

此外,医院供应链延伸服务项目总投资13.18亿元,拟投入募集资金12.06亿元,该项目建设期为1年,拟在山东省内50家左右的医院实施。项目通过建立医药、器械供应商与医疗机构间的信息交互平台和医院内部物流管理系统,实现药品、器械从流通企业到医院再到患者的现代化、规范化、信息化的一体化供应链延伸服务。项目预计达产后可新增年营业收入55亿元,新增年净利润1.41亿元。

瑞康医药表示,通过此次定增,公司将进一步做大做强医疗器械业务,促进公司业绩快速增长,同时通过实施医院供应链延伸服务项目,将加强、巩固与规模以上医院的持续稳定合作关系,提高市场占有率,实现战略转型。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 数据说话:“买买买”成药企增长捷径

    用净现值衡量的前100名Ⅲ期临床药物中,64%是来源于外部收购。其中包括前景最被看好的项目——罗氏(Roche)的抗PD-L1单克隆抗体atezolizumab,该药是通过收购基因泰克(Genentech)而获得的。

    2015-10-09

    标签: 药企 
  • 药企申请专利并不需要完全创新

    在9月23日召开的2015深圳国际BT领袖峰会上,美国Leason Ellis律师事务所合伙人兼中国业务部主任郑素韵表示,中国药企的知识产权意识正在逐渐增强。

    2015-09-30

    标签: 药企  专利 
  • 微营销:落标处方药怎么卖

    今年以来,湖南、浙江、安徽多地发生药企意外落标或无奈弃标情况,甚至大多数品种连当地采购目录都不能进去失去投标资格。药企必须考虑公立医院以外的药品销售市场,这既是战略发展布局,更涉及生存问题。

    2015-09-18

    标签: 药品销售  药企  药店  处方药 
  • 人民币贬值引发跨国药企新忧虑?

    关心时事的朋友们可能会发现上周的重大新闻之一就是中国政府突然推动人民币贬值,人民币对美元汇率在几天之内剧烈波动,引起了世界金融领域的广泛关注。而一些这一举措又会对在中国开展业务的跨国医药公司有何影响?

    2015-08-20

    标签: 人民币  贬值  药企 
MENET新媒体
现在关注,即可获得2015蓝皮书
电子报...
热门标签: