鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

广药西门子筹建合资公司 联手进击医疗器械市场

编辑说:近日,广药集团宣布,与西门子集团拟在广州成立合资公司,共建医学诊断中心。与此同时,广州白云山医药集团股份有限公司与西门子医学诊断产品(上海)有限公司在广州正式签署了《中国诊断中心项目合作意向书》,并进行了发布会。

来源:腾讯财经   2015-09-28 09:19体外诊断广药医疗器械

广药集团采取了联合外资巨头的方式发力医疗器械市场。9月25日,广药集团宣布,与西门子集团拟在广州成立合资公司,共建医学诊断中心。与此同时,广州白云山医药集团股份有限公司(600332.SH,00874.HK)与西门子医学诊断产品(上海)有限公司在广州正式签署了《中国诊断中心项目合作意向书》,并进行了发布会。

广药集团指,该合资公司利用体外诊断设备、试剂、消耗品和影像设备,提供相应的诊断及相关服务,“广药白云山重磅出击大医疗板块和医疗器械新业态,有助于增强公司整体实力和市场竞争优势。”

不过,广药和西门子都没有就该合作的规模、时间等细节作出公布。根据《合作意向书》,广药白云山拟与西门子医学诊断以现金方式出资成立合资公司,由广药白云山控股。意向书提及,双方将利用体外诊断设备、试剂、消耗品和影像设备开展诊断中心的运营,提供相应的诊断服务及影像设备相关服务。

广药方面描述,目前广药集团正在培育电子商务、资本财务、医疗器械这三个新业态,集团长远目标为千亿市值、千亿销售,与西门子的合作将是重要的业务增量。

方正证券医药行业高级分析师刘亚明对腾讯财经表示,广药集团联合西门子进入医疗器械市场,符合广药白云山整体战略,也与医疗器械产业趋势发展有关,他认为,广药集团在医院渠道上有协同效应,但是,在关键技术上恐怕难有自主核心研发能力。

西门子医学诊断是目前全球规模最大的临床诊断公司之一。公开资料显示,中国国内医疗器械市场集中度较低,2014年总规模约为2556亿元。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 广药西门子筹建合资公司 联手进击医疗器械市场

    近日,广药集团宣布,与西门子集团拟在广州成立合资公司,共建医学诊断中心。与此同时,广州白云山医药集团股份有限公司与西门子医学诊断产品(上海)有限公司在广州正式签署了《中国诊断中心项目合作意向书》,并进行了发布会。

    2015-09-28

    标签: 体外诊断  广药  医疗器械 
  • Life Technologies推出一款实时PCR仪

    美国生命技术公司11月19日宣布推出其应用生物系统QuantStudio Dx实时PCR仪,以满足临床诊断实验室的特定需求。该仪器已经通过欧盟CE体外诊断(IVD)医疗器械认证,可以在欧洲使用,这也标志着该公司的产品组合在诊断学市场上实现了一次重大延伸。

    2012-11-22

    标签: 体外诊断  医疗器械 
  • 临床医生掀创业热潮 医疗器械最红

    医生创业特点明显,‘痛点’由医生提出,而非投资人行为,所以可能社会热点并非临床热门。医生创新目标很明确,例如短时间内如何提高工作效率和操作安全性,所以对于创新器械或耗材会更有研发动力。

    2015-09-15

    标签: 临床医生  医疗器械  医药人才 
  • 2015年中国医疗器械行业发展趋势浅析

    医疗器械行业近几年可谓一路高歌猛进,不过近期其高速增长似乎遭遇“瓶颈”,不少仪器生产企业开始抢滩体外诊断等新领域。

    2015-09-11

    标签: 体外诊断试剂  医疗器械  医药行业 
MENET新媒体
现在关注,即可获得2015蓝皮书
电子报...
热门标签: