鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

Jim K. Omura院士应邀参加《西湖论健》国际高峰论坛

编辑说:国国家工程院院士Jim K. Omura将与你分享“医疗业务应用与基础网络平台的逐步融合”,尤其是大中型医院信息化发展的新方向。

来源:米内网   2015-09-25 09:04

互联网+医疗的声音此起彼伏,不仅提升了医生的工作效率,使医生有更多的时间为患者服务,更提高了患者满意度和信任度,无形之中树立起了医院的科技形象。然而,在现实的智慧医疗建设中,医院系统数量不断增加和数据量的指数增长,也暴露出越来越多的缺点,例如可靠性降低、互通性差、机房冗余等问题。智慧医院系统下一步将如何整合,如何更好的发挥其智慧的特点?美国国家工程院院士JimK.Omura将与你分享“医疗业务应用与基础网络平台的逐步融合”,尤其是大中型医院信息化发展的新方向。

Who’sJimK.Omura?

QQ图片20150925090036.png

JimK.Omura,1962年获得麻省理工学院电子工程学学士学位,1963年获得硕士学位;1966年获得斯坦福大学电子工程学博士学位,美国国家工程学院院士,2005年IEEE亚历山大·格雷厄姆·贝尔奖章获得者,创新医疗保健数据管理平台dataFascia公司CEO。他和他的公司致力于为医疗市场开发IT系统,实现数据的迅速整合,信息化的存储和访问更是安全迅速,医护人员可以做出更明智的和及时的决策,从而提高患者的治疗效果并降低成本。

QQ图片20150925090050.png

谈到IT技术在医疗保健上的应用,Omura博士认为,在美国,自上而下有政府的努力,自下而上有医疗产品和应用程序的创新,医疗保健正在经历一些戏剧性的改革。伴随着可支付医疗法案和高科技法案,奥巴马政府正在推动医疗改革并建造一条道路使之可以通向全国性健康信息技术(IT)的基础设施。实现这个健康信息技术基础设施的关键是数据竖井的分解和实现新兴医疗数据标准集成的开放系统。政府和标准化组织可以提供奖励措施,但研究医院和商业企业的伙伴关系需要构建基于标准的开源系统,像FHIR,CIMI以及被称为Accumulo的谷歌数据库。这样的“草根”运动能够带领前往开放数据互操作系统的道路,使之可以扩展为一个国际卫生IT基础设施。对IT而言,充分利用由电信行业开发的全球数字通信基础设施是对医疗健康产生影响的最佳时机。QQ截图20150925090558.jpg

10月16日-17日,Omura院士将应邀参加由西湖国际博览会发起,杭州经济技术开发区与杭州健培科技有限公司联合主办,华为技术有限公司、软银中国、中国平安、中国医药城协办的《西湖论健》国际高峰论坛。除Omura院士外,本次论坛还将有医学医学和IT界院士及部委领导、IT界贝尔奖章获得者、ISCA主席、医院院长、国内外科技界企业家和投资人等500位精英出席,就“科技和资本改变医疗未来”的议题展开讨论,共同交流分享医疗科技最新成果,探讨医疗现状,引领医疗发展趋势。

会务联系人:

张周颖0571-85236873-8018

邮箱:zhang.zhouying@jianpeicn.com

任晋忠0571-85236873-8018

邮箱:ren.jinzhong@jianpeicn.com

官网:www.wlimf.com

健培科技官网:www.jianpeicn.com

QQ截图20150925090818.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
现在关注,即可获得2015蓝皮书
电子报...
热门标签: