登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 研发资讯

丙肝研究再传利好 吉利德霸主地位牢不可破

编辑说:尽管吉利德公司在丙肝治疗市场上所向披靡,但是公司一刻都没有停下开发新型疗法的脚步。公司此前正在进行了关于Sovaldi与另一种NS5A抑制剂新药velpatasvir联合疗法的研究并一口气推动了四项临床三期研究的进行。最新研究数据显示,这一联合疗法在多种基因型的丙肝患者中都收获了良好的疗效。

来源:生物谷   2015-09-23 09:43丙肝

众所周知,吉利德公司凭借旗下的Sovaldi以及鸡尾酒疗法Harvoni迅速登临丙肝治疗市场的巅峰,让众多老牌生物医药巨头都不得不甘拜下风。不仅如此,在可预见的将来,吉利德公司似乎还会牢牢占据着该领域第一把交椅的位置。最近,公司另一项丙肝鸡尾酒疗法的联合疗法临床三期研究再传佳音,进一步向世人展示了吉利德公司在该领域的强大实力。

尽管吉利德公司在丙肝治疗市场上所向披靡,但是公司一刻都没有停下开发新型疗法的脚步。公司此前正在进行了关于Sovaldi与另一种NS5A抑制剂新药velpatasvir联合疗法的研究并一口气推动了四项临床三期研究的进行。最新研究数据显示,这一联合疗法在多种基因型的丙肝患者中都收获了良好的疗效。

前三项临床三期研究测试了基因1型-基因6型丙肝患者对这种新疗法的响应程度。的数据显示,经过12周的联合治疗,接受新疗法治疗的丙肝患者的持续治愈率(SVR12)达到了98%之多。而第四项临床研究的患者群体主要是伴有儿童B型肝硬化的患者,研究发现单独使用这一联合疗法的12周和24周SVR12分别达到了83%和86%,而与ribavirin联用后这一数字则上升至94%。

按照吉利德的规划,Harvoni将主要应用于基因1型丙肝患者,新的Sov/Vel联合疗法将覆盖基因2-6型丙肝患者群体。吉利德公司将借此编织一张覆盖全基因型丙肝患者群体的大网,进一步提高丙肝药物市场的门槛。

而丙肝药物市场也远没有走到尽头。艾伯维公司已经推出了自己的丙肝鸡尾酒疗法,默沙东公司也在稳步推进自己丙肝药物疗法的研究进程。不过,不论将来有多少企业挺进这一领域,吉利德公司都将是他们面前的一座大山。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 丙肝研究再传利好 吉利德霸主地位牢不可破

    尽管吉利德公司在丙肝治疗市场上所向披靡,但是公司一刻都没有停下开发新型疗法的脚步。公司此前正在进行了关于Sovaldi与另一种NS5A抑制剂新药velpatasvir联合疗法的研究并一口气推动了四项临床三期研究的进行。最新研究数据显示,这一联合疗法在多种基因型的丙肝患者中都收获了良好的疗效。

    2015-09-23

    标签: 丙肝 
  • 艾伯维全口服无干扰素新药Technivie获FDA批准

    艾伯维(AbbVie)丙肝药物管线近日在监管方面收获喜讯,FDA已批准Technivie(ombitasvir/paritaprevir/ritonavir)联合利巴韦林(RBV)用于未发生肝硬化的基因型4丙肝(GT-4 HCV)成人患者的治疗。

    2015-07-28

    标签: Technivie  FDA  丙肝 
  • 3型丙肝福音!百时美丙肝新药Daklinza获FDA批准

    百时美施贵宝(BMS)在研PD-1免疫疗法Opdivo(nivolumab)在欧洲监管方面如日中天,该药在一个月内,接连收获晚期黑色素瘤和鳞状非小细胞肺癌(SQ-NSCLC)适应症。而本周四,欧洲药品管理局(EMA)已开始审查Opdivo单药治疗非鳞状非小细胞肺癌(non-SQ NSCLC)以及Opdivo与Yervoy免疫鸡尾酒一线治疗晚期黑色素瘤的监管申请。与此同时,Opdivo在肾细胞癌(RCC)关键III期研究(Checkmate-025)也因疗效显著而提前终止。

    2015-07-27

    标签: 丙肝  Daklinza  FDA 
  • 艾伯维丙肝鸡尾酒Viekira Pak实现100%治愈率

    当前,在丙肝治疗领域,先后推出各自新一代全口服丙肝鸡尾酒的2大巨头吉利德(Gilead)与艾伯维(AbbVie)正在进行着激烈的对抗。然而,从目前局势来看,艾伯维已明显处于下风,因为有数据显示,吉利德在丙肝治疗市场的份额已达85%。如何获取并维持更多的市场份额,是摆在艾伯维面前的一个难题。

    2015-06-26

    标签: 丙肝  鸡尾酒  Viekira  Pak 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: