登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 研发资讯

GEN:2015年“市值最高”的生物技术公司TOP25

编辑说:GEN网站根据企业的市值发布了“Top 25 Biotech Companies of 2015”榜单;数据来源是依据公司到9月8日为止证券交易市场发布的信息以及其它公开可用资源。

来源:生物探索   2015-09-23 09:37生物技术

日前,GEN网站根据企业的市值发布了“Top 25 Biotech Companies of 2015”榜单;数据来源是依据公司到9月8日为止证券交易市场发布的信息以及其它公开可用资源。今年的榜单中共有4家公司市值超过千亿,吉列德以1497.8亿美元位居榜首;另外3家公司是分别排在2-4位的诺和诺德、Allergan以及安进

此次,进入前25名的公司中,市值最低的97.6亿美元,而在2013年该榜单的最后一名市值仅为23亿美元。同时,今年的榜单显示,生物技术公司通过并购的方式也可以让市值有很大的提升。

2014年11月,排在去年榜单第10位的Actavis以660亿美元收购了排在同年榜单第6位的Allergan,两家公司去年的市值分别为381.5亿美元和507.5亿美元。今年变身后的“Allergan”跃升至榜单的第3位,市值已过千亿美元。

另外,去年在榜的Salix Pharmaceuticals(去年排在22位)和Pharmacyclics(去年排在第24位)这两家公司已经分别被Valeant和艾伯维收购了。今年新进榜的公司包括了Perrigo、Mylan以及Incyte,分别排在第15-17位。

事实上,Mylan对Perrigo的收购要约一直是业界关注的焦点。Mylan 4月时宣布希望能收购Perrigo,但Perrigo拒绝了其提议,理由是出价过低,以及Perrigo独立运作会表现更好。近日,据路透社消息,Mylan表示,该公司自9月14日开始将直接面对Perrigo的投资者,该公司欲以270亿美元现金加股票收购这些投资者手中的股票。

此外,值得注意的是,2009年在香港上市的国药控股股份有限公司排在榜单第25位,市值97.6亿美元;较去年比,虽名次下降了2位,但市值增加了18.7亿美元。

1.jpg


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 2015年“市值最高”生物技术公司TOP25

    GEN网站根据企业的市值发布了“Top 25 Biotech Companies of 2015”榜单;数据来源是依据公司到9月8日为止证券交易市场发布的信息以及其它公开可用资源。

    2015-09-23

    标签: 生物技术 
  • 千亿美元在追哪些生物技术?

    去年,全球药企研发支出前25位企业累计投入1004.41亿美元用于研发;全球生物医药领域风险投资、上市融资、并购重组总额达2248亿美元,创历史新高;医疗健康行业成为全球风险投资最活跃的领域,年交易数量居各行业之首,交易金额排名第二。这些资本正在追逐哪些生物技术呢?

    2015-08-07

    标签: 生物技术  研发 
  • 风向标:生物技术投资的十年趋势

    最近几周,美国生物技术工业组织(BIO)发布了一份报告,分析了近十年来生物技术投资者们的投资趋势。肿瘤(癌症)领域的资金流入非常稳定,在三个不同的市场中均维持在大约25%的比例。即使在三个市场中略有差别,这个领域应该是资金投入最多的领域。

    2015-06-18

    标签: 生物技术  投资 
  • 复星医药联合收购美国创新生物药公司Ambrx

    上海复星医药(集团)股份有限公司、厚朴投资、光大控股及药明康德今日宣布与Ambrx Inc(以下简称Ambrx)签订协议,根据协议上述机构将购买Ambrx的所有股份。

    2015-05-22

    标签: 复星医药  Ambrx  生物技术 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: