鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

预计2020年中国健康服务业规模将达8万亿元

编辑说:到2020年,中国健康服务业总规模将达到8万亿人民币,中医健康服务产业则为3万亿人民币,亚健康行业属于其产业之中,将吸引大量市场资本。

来源:中国新闻网   2015-09-21 09:23健康服务业亚健康行业中医药管理局

国家中医药管理局规划财务司司长苏刚强19日指出,到2020年,中国健康服务业总规模将达到8万亿人民币,中医健康服务产业则为3万亿人民币,亚健康行业属于其产业之中,将吸引大量市场资本。

苏刚强是在19日召开的第八届中和亚健康论坛上说这番话的。此次以“亚健康产业运营新模式”为主题的论坛,旨在推动中医预防保健服务体系运营新模式的建立和亚健康标准化建设。

中和亚健康服务中心孙涛教授在论坛上指出,自2009年国务院20号文《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》发布以来,不断有利好文件、政策出台,为亚健康行业发展的标准确立打下基础。

2015年执业大典中,新职业“中医亚健康医师”的推出,确立了亚健康测评、调理、咨询和管理的专业从业人员的市场地位,从源头解决人民健康需求,亚健康行业获得国家正式认可。

“未来大专院校的专业科目又可以多一个了。”孙涛说道。他指出,新职业的推出会给人才培养模式带来改变。亚健康专业人才培养即将从目前的零散式培养变成大专院校的专业化、规模化培养,有望极大提升亚健康专业调理机构的服务水平。

此外,论坛上举行了国家标准委亚健康服务标准化试点单位授牌仪式,标志着亚健康服务标准化的工作,从行业标准开始向国家标准迈进。

在行业不断发展的同时,资本市场也瞄准了亚健康行业。中和亚健康服务中心则在会上宣布,计划成立“中国亚健康产业融投资平台”和“中和亚健康产业孵化基金”,标志着资本市场开始关注和青睐亚健康产业。

论坛还举行了《亚健康中医儿科学基础》教材首发仪式,并为北京中和亚健康服务中心与百城万人健康大数据公益活动的省级工作推广站进行授牌。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 2013年中医药十大新闻发布

    国家中医药管理局日前发布2013年中医药十大新闻,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,要“完善中医药事业发展政策和机制”;全面发展中医药医疗保健服务,成为国家发展健康服务业的重要内容;成都老官山汉墓考古发现一批珍贵医简;中医药参与深化医改取得新进展;中医药服务百姓健康推进行动深入基层惠及群众;中医药标准体系框架初步形成等入选。

    2014-01-26

    标签: 中医药  中医药管理局  健康服务业  中医药标准 
  • 农工党:健康服务业可成为创新驱动高地

    农工党中央认为,这是我国在解决科研项目分散重复上迈出第一步,而在未来可以“以卫生科技体制改革为试点,探索建立我国科技发展的战略导向、运行策略与实施路径”。

    2015-03-03

    标签: 农工党  健康服务业 
  • 健康服务业规模超3万亿 医疗服务业占大头

    2013年国务院发布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》指出,健康服务业以维护和促进人民群众身心健康为目标,主要包括医疗服务、健康管理与促进、健康保险以及相关服务,涉及药品、医疗器械、保健用品、保健食品、健身产品等支撑产业。据不完全统计,目前健康服务业规模在3万亿元以上,医疗服务业占了大头。

    2015-01-20

    标签: 健康服务业  医疗服务业 
  • 浙江撬动健康服务业市场 引进社会资本258亿

    浙江省健康服务业项目推介会隆重举行,共推出健康服务业项目214项,项目投资总额约为2090亿元。其中,30个项目当场签约,总投资额高达512亿元,而20个社会办医和养老健康项目共吸金352亿元。

    2014-12-19

    标签: 浙江  健康服务业  社会资本 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: