鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

中国创新生物药品实现首次海外授权

编辑说:江苏恒瑞医药股份有限公司与美国Tesaro公司达成协议,引进Tesaro公司用于肿瘤辅助治疗的止吐专利药Rolapitant

来源:科技日报   2015-09-21 09:18创新生物药品

科技日报讯 (通讯员张苏娅)日前,江苏恒瑞医药股份有限公司以2500万美元首付款加总额可达7.7亿美元,将具有自主知识产权的PD-1抗体SHR-1210国外权益出售给美国Incyte公司,实现了中国企业第一次转让创新生物药品,为中国医药行业的国际化发展增添了一抹亮色。

受让方Incyte公司主要从事具有自主知识产权的肿瘤治疗和炎症治疗产品的研发和销售,2015年在美国福布斯杂志“全球最具创新力的公司”排行榜生物医药领域排名第三。此次出售,Incyte公司将获得除中国大陆、香港、澳门和台湾地区以外的全球独家临床开发和市场销售的权利。

据悉,PD-1是过去5年世界上最热门的新药项目之一,能有效地提高人体抗肿瘤免疫力。恒瑞医药自2012年开始从事PD-1单抗隆抗体的研发工作,目前已申请了SHR-1210的国内专利和pct国际专利。去年12月,公司在国内首家提交新药临床申请,目前处于待批临床阶段。作为中国医药制剂国际化的先行者,恒瑞医药近年来不断强化国际合作推动创新和高品质药品的研究、开发和推广,加快转型升级。

2011年以来,公司有“伊立替康注射液”“注射用奥沙利铂”、“来曲唑片”、“注射用环磷酰胺”等包括注射剂在内的多个制剂产品相继在美国、欧盟或日本上市,其中环磷酰胺注射液2014年底获FDA批准在美国上市,仅今年上半年的销售就占该药品在美国市场份额的45%。今年8月,公司与美国Tesaro公司达成协议,引进Tesaro公司用于肿瘤辅助治疗的止吐专利药Rolapitant,在中国进行临床开发、注册和市场推广,此外公司还有吡咯替尼等多个创新药在美国开展临床研究。

此次与美国Incyte公司的合作有助于加快SHR1210在全球的开发进度,上市后将为全球肿瘤患者提供更好治疗手段,也将进一步提升公司创新品牌,加快创新药的国际化进程。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 中国创新生物药品实现首次海外授权

    江苏恒瑞医药股份有限公司与美国Tesaro公司达成协议,引进Tesaro公司用于肿瘤辅助治疗的止吐专利药Rolapitant

    2015-09-21

    标签: 创新生物药品 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: