登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

2022年全球新生儿筛查市场规模将达14.3亿美元

编辑说:新生儿先天性疾病病例的增加以及新生儿筛查需求的日益增长推动了整个市场的发展。技术的创新、新疗法的有效性研究、政府对疾病(如苯丙酮尿症(PKU)、半乳糖血症(GS)、先天性甲状腺功能衰退(CH)、新生儿听力障碍等)诊断的资助等对市场的发展有至关重要的作用。

来源:生物探索   2015-09-21 09:16新生儿筛查心血管疾病医药市场

行业分析

根据Grand View Research的最新报道,2014年全球新生儿筛选市场规模为6.405亿美元,预计2022年该市场将达到14.3亿美元。

新生儿先天性疾病病例的增加以及新生儿筛查需求的日益增长推动了整个市场的发展。技术的创新、新疗法的有效性研究、政府对疾病(如苯丙酮尿症(PKU)、半乳糖血症(GS)、先天性甲状腺功能衰退(CH)、新生儿听力障碍等)诊断的资助等对市场的发展有至关重要的作用。

公众意识的提高是推动新生儿市场发展的另一重要因素。美国三角研究所(RTI)、疾病防控中心、国家出生缺陷和发育障碍中心共同合作,进一步开展研究项目以增强新生儿筛查的实践意识。

印度公共卫生基金会估计全球有超过4亿婴儿受代谢疾病(如6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏症(G6PD))的影响。根据疾病防控中心(CDC)统计,美国50个州每年有超过400万名新生儿接受代谢障碍疾病筛查,近年来国营新生儿筛查项目极大改善了美国儿童医疗状况。

筛查技术分析

先进技术作为诊断工具提高了新生儿筛查概率。新生儿筛查技术包括串联质谱、血氧测定法、酶水平测定、DNA分析和电泳。20世纪90年代,质谱的使用使许多状况的筛查变为可能,该技术有助于识别氨基酸以及其他化合物。如今市场分析显示串联质谱是新生儿筛查市场份额最大的技术领域,年复合增长率为11.1%。

DNA分析是新生儿筛查的主要技术之一。专家们相信它将改变筛查的模式,从一个检测识别一种疾病转变为一次同时识别多种状况。从市场分析来看,DNA分析技术在新生儿筛查中的应用逐渐增多,预计在2022年,该技术在新生儿筛查市场上的应用将翻两倍。

筛查项目分析

干血斑测试占整个新生儿筛查市场收入的45%。北美提供免费的血斑采集卡,目的是扩大整个筛查市场。重症先天性心脏病(CCHD)是一种常见的疾病,目前使用血氧测定法筛查。据估计,1万名婴儿中有18名患有重症先天性心脏病,如果未被筛查出,可能导致死亡,该疾病的筛查市场预计在未来七年内大幅增长。

区域分析

由于心血管疾病的发病率越来越高,北美新生儿筛查市场占全球市场的主导地位。但目前全球受代谢疾病影响的新生儿数量巨大,尤其是非洲、中东、亚热带地区,因而在预测期内亚太地区新生儿筛查市场增长最快,将超过11.0%。尤其是过去几年,韩国、中国、印度以及斯里兰卡的新生儿筛查意识和质量保障日益增强,这种增长得益于大量未开发的机遇、不断上升的医疗经费水平、疾病患病率的增加和政府的支持。

市场竞争分析

新生儿筛查市场的一些主流厂商包括安捷伦科技公司、ABSciex、Natus医疗、PerkinElmer、Covidien、Masimo、Trivitron医疗、Bio-Rad、GE医疗和Waters。商家们的积极参与以及战略合作关系确保了市场的可持续性。例如Trivitron医疗与安捷伦科技公司合作启动基于LC-MS/MS平台的高精度体外诊断领域。

新生儿筛查也给这些企业带来了巨大收益。据分析师分析,由于美国的出生率提高,检测菜单扩大以及地域扩张,PerkinElmer的新生儿筛查业务将带来2.5-3.5亿美元的收入,占据美国新生儿筛查市场65-70%的份额。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 2022年全球新生儿筛查市场规模将达14.3亿美元

    新生儿先天性疾病病例的增加以及新生儿筛查需求的日益增长推动了整个市场的发展。技术的创新、新疗法的有效性研究、政府对疾病(如苯丙酮尿症(PKU)、半乳糖血症(GS)、先天性甲状腺功能衰退(CH)、新生儿听力障碍等)诊断的资助等对市场的发展有至关重要的作用。

    2015-09-21

    标签: 新生儿筛查  心血管疾病  医药市场 
  • 国际巨头抢滩中国血液透析市场的迂回战略

    中国慢性肾脏病患病率为成年人群的10.8%,患者人数为1.2亿。由于血液透析中心建设受政策阻力,资本进入透析市场脚步的速度并没有与市场需求相符。

    2015-09-18

    标签: 慢性病  血液透析市场  医药市场 
  • 新方向:基因组学助力心血管疾病的精准用药

    随着基因组学推动的大数据时代的到来,科研人员进一步认为可以借助特异性生物标记物检测亚临床疾病,从而推动诊断检测的范围。这一理念最新的实践成果是马萨诸塞州综合医院的研究人员发现与二尖瓣脱垂(MVP)相关的第一个基因——DCHS1基因。该病遗传机制的挖掘也许可以为患者提供手术治疗的可能, 将给全球患者带来了生存希望。

    2015-09-09

    标签: 心血管疾病  基因组学 
  • 外企高管访谈:医药代表如何适应新规则?

    外资药企的销售代表面临的挑战,比同行更加严峻,而另一方面,中国医药市场同样潜藏着不少机会。因此,能否适应市场环境的新变化,并对工作方式进行调整,正成为医药销售代表的考验。

    2015-08-07

    标签: 医药代表  外资药企  医药市场  医药人才 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: