鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

招聘 >> 招聘精选

临床医学专硕复试线明年起学校自行划定

编辑说:明年开始,招生单位可以自主划定本单位临床医学类考生专业学位硕士研究生进入复试的初试成绩要求,从2017年全国硕士研究生招生起,全面实施临床医学类专业学位硕士研究生考试招生改革。

来源:京华时报   2015-09-21 09:13医学考试临床医学医药人才

教育部网站发文指出,明年开始,招生单位可以自主划定本单位临床医学类考生专业学位硕士研究生进入复试的初试成绩要求,从2017年全国硕士研究生招生起,全面实施临床医学类专业学位硕士研究生考试招生改革。

意见指出,在初试内容改革方面,全面加强临床医学职业素质考核,对考生的人道主义精神、职业责任意识、医患沟通能力、医学伦理法规等基本职业素质方面进行考查;进一步强化临床技能考查,着重考查考生的临床思维和表达能力等。报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

教育部有关负责人表示,临床医学类专业学位与医学学术学位硕士研究生培养目标定位不同,差异明显。因此,此次改革的一大重要措施,就是将临床医学类专业学位和医学学术学位硕士研究生初试业务课考试科目分别设置。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 教育部发征求意见:临床医学硕士将考医患沟通

    教育部日前印发《关于推进临床医学、口腔医学及中医专业学位硕士研究生考试招生改革的实施意见》,这是继临床医学专业从七年制招生调整为“5+3一体化”之后的又一改革措施。

    2015-09-15

    标签: 临床医学  教育部  医学考试  医患沟通 
  • 全国注册执业药师人数突破23万!

    近日,国家药监总局执业药师资格认证中心公布《2015年9月全国执业药师注册情况》,全国注册执业药师总数突破23万人。

    2015-10-14

    标签: 执业药师  CFDA  医药人才 
  • 破局儿科医生荒:全面恢复儿科+留住现有人才

    儿科医生匮乏已是不争的事实,究其原因,除了儿科专业天然的“哑科”等特点外,也是医学院校专业设置、儿科收入低、儿童医疗保障等因素共同作用的结果。

    2015-10-13

    标签: 儿科医生  医疗保障  医药人才 
  • 注意!执业药师考试准考证开始打印啦

    请各位考生注意在考前登录中国人事考试网点击“准考证打印”,或各省市人事考试网进入报名系统,按照提示打印本人准考证。

    2015-10-10

    标签: 执业药师  医药人才 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: