鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

会展 >> 会展资讯

樟树第46届药交会10月16日开幕 700余家药企将参展

编辑说:樟树市有着1800多年的药业历史,药文化底蕴深厚,是唯一一个被权威部门认定的“中国药都”。

来源:人民网   2015-09-18 09:43第46届药交会

人民网南昌9月17日电 (肖成)9月17日,本网获悉,由江西省人民政府、中国中药协会主办的樟树第46届全国药材药品交易会将于10月16日至18日在“中国药都”樟树市举行。

据悉,本届樟树药交会以“发展樟树药业,振兴中国药都,弘扬中医药文化,促进人类健康和谐”为目标,突出“创新·传承·合作·共赢”的主题,将全面推行市场化办会模式,并首次将药交会与互联网深度融合,打造线上线下同步展示交易的会展平台,推动医药行业合作交流,促进医药产业现代化、信息化、国际化。大会主要内容分为经济贸易、学术交流、文化宣传三大板块,包括专业交易会展、互联网+药交会、2015新兴产业招商引资推介会暨项目签约仪式、江西“中医药强省”(樟树)科技成果对接会、中韩(樟树·堤川)美术交流展等11项活动。

“互联网+药交会”是本届药交会的一项创新举措,大会组委会将依托樟树云健康电商产业园为参展的药企和药商搭建一个线上展示交易、线下体验交流的现代信息化会展平台。参会人员只要用手机扫描现场的二维码,就可以轻松登陆“互联网+药交会”微信公众平台,在线查询企业产品信息,获取药交会相关资讯,还可以实现网上在线交易。届时,承办方将从参展企业中精心挑选一批具有代表性的产品上线展示。大会期间还将举办江西“中医药强省”(樟树)科技成果对接会,邀请国内知名院校和科研机构现场发布医药科研成果,搭建中医药科技成果供需对接网络平台,为推动江西中医药强省,做大做强中医药产业提供科技支撑。

为全面推进市场化办会模式,本届药交会除开幕式以外,专业交易会展、互联网+药交会、中国中药材合作社发展交流会、中韩(樟树·堤川)美术交流展、樟树剪纸艺术展等多项活动均由企业或协会具体承办,政府部门集中主要精力做好协调服务和市场监管工作,通过市场化运作,调动方方面面的积极性,进一步提升会展的实效性。据了解,本届药交会将有700余家药企前来参展,并将首次邀请韩国企业到会参展,预计省外参展药企占八成比例,国内一线知名药企30余家。大会期间还将举办2015新兴产业招商引资推介会暨项目签约仪式,为广大药商、药企合作交流搭建广阔平台。

樟树市有着1800多年的药业历史,药文化底蕴深厚,是唯一一个被权威部门认定的“中国药都”。为加强文化交流,本届樟树药交会安排了一系列丰富多彩的文化交流活动。中韩(樟树·堤川)美术交流展将通过画展的形式推动中韩两国文化交流,国家一级演奏家涂善祥将用音乐的形式展现樟树道教文化的丰富内涵。

此外,本届药交会期间,组委会还将抽调药监、质监、公安、工商等有关部门人员组成打假处,加大对中药材市场及会展周边的监管和巡查力度,坚决打击假冒伪劣药品和制假售假行为,维护“中国药都”良好声誉。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: