登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

东莞零售药店将分四类信用等级

编辑说:市食药监局决定从今年10月1日起,对全市所有的药品经营单位都实施信用分类管理制度,信用等级分为守信、警示、失信、严重失信四级。

来源:羊城晚报   2015-09-18 09:23食药监局信用等级零售药店

记者16日获悉,从今年10月1日起,东莞市食药监局将引入信用分类管理制度,给全市的6000多家药品经营单位戴上紧箍咒。

市食药监局决定从今年10月1日起,对全市所有的药品经营单位都实施信用分类管理制度,信用等级分为守信、警示、失信、严重失信四级。“是否有因违反药品流通安全监管法律、法规和规章等而被处以刑事或者行政处罚,将被作为信用等级划分的主要标准;违法行为情节的轻重和主观过错的大小,则作为信用等级划分的辅助标准”。

按照市食药监局的规定,正常运营的药品经营单位在12个月内未发现违法违规行为,将被评定为守信等级。药店凡因违规经营药品受到警告、被责令限期改正的,则进入警示等级。此外,药品经营单位具有下列情形之一的,评定为严重失信等级:被停业整顿,或被收回、撤销《药品经营质量管理规范认证证书》,被列入药品安全“黑名单”的;拒绝、阻挠执法人员依法进行监督检查和索取有关资料,或者拒不配合执法人员依法进行现场检查的;因违反药品安全监管法律、法规构成犯罪的。对于等级判定,在随后12个月内未发现违法违规行为的,可调升一级。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 铁岭市铁岭县按照信用等级分类管理零售药店

    铁岭县按信用等级分类管理药品经营企业,保障群众用药安全。

    2010-12-09

    标签: 铁岭  信用等级  分类管理  零售药店 
  • 执业考试近在咫尺 执业药师配备几何

    新版GSP要求药店必须配备执业药师的标准出台后,执业药师的配备成为零售药店生死存亡关键的一环。而一年一度的执业药师大考在50天后又将拉开,今年的考试更新了大纲,同时抬高了准入门槛,亲们准备好了吗?

    2015-09-01

    标签: 新版GSP  执业药师  零售药店 
  • 广东推行多点执业 执业药师需求同比上涨18%

    最新招聘数据显示,截至8月,执业药师的招聘需求较去年同期上涨18%。从区域上看,一线地区中,北京、上海、广东同比分别增长18%、20.5%、23%;二三线热点地区平均涨幅超15%。

    2015-08-27

    标签: 执业药师  医药招聘  零售药店 
  • 执考考前培训面授南宁班隆重开班

    由中国药店管理学院执业药师培训分院、中华国医药文化合作组织、太极集团、广西太极药业投资管理有限公司联合举办的“中药执业药师资格考试考前培训”在有“国家森林城市”之称的广西南宁举行。

    2015-08-21

    标签: 零售药店  执业药师 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: