登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

国家卫计委:加分为吸引更多人才投身儿科

编辑说:为进一步加强院前急救和儿科岗位能力建设,国家卫生计生委依据《执业医师法》有关规定,从今年开始,对院前急救和儿科一线岗位的考生实行加试专业内容的加分考试,考区自愿参加、自愿报名。

来源:人民日报   2015-09-18 09:14卫计委执业药师医师考试

近日,国家卫生计生委医政医管局有关负责人接受本报采访时指出,为进一步加强院前急救和儿科岗位能力建设,国家卫生计生委依据《执业医师法》有关规定,从今年开始,对院前急救和儿科一线岗位的考生实行加试专业内容的加分考试,考区自愿参加、自愿报名。

考试突出专业特点,以吸引更多合格人才投身短缺专业,增强专科能力,提高诊疗水平,强化医疗质量和安全,满足临床需求。在院前急救和儿科岗位工作的考生通过此项考试获得资格后,必须在本专业执业范围内注册执业。今后,国家卫生计生委将继续加大工作力度,加强短缺专业人才培养和毕业后的规范化培训,加强专科能力建设,提高医疗质量,保证医疗安全,满足人民群众日益增长的医疗需求。

专家指出,经过科学论证,院前急救和儿科专业加试,增加的专业试题和分值占总分比例很低,在国家考试质控范围内,能准确反映考生的水平。考生今后还有规范化培训、专业培训和定期考核,完全可以保证质量。目前,儿科医生报名踊跃。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 全国注册执业药师人数突破23万!

    近日,国家药监总局执业药师资格认证中心公布《2015年9月全国执业药师注册情况》,全国注册执业药师总数突破23万人。

    2015-10-14

    标签: 执业药师  CFDA  医药人才 
  • 注意!执业药师考试准考证开始打印啦

    请各位考生注意在考前登录中国人事考试网点击“准考证打印”,或各省市人事考试网进入报名系统,按照提示打印本人准考证。

    2015-10-10

    标签: 执业药师  医药人才 
  • 四部门要求农民进城落户将纳入城镇医保

    人社部、发改委、财政部、卫计委联合印发的《关于做好进城落户农民参加基本医疗保险和关系转移接续工作的办法》明确,进城落户农民可根据自身实际参加相应的城镇基本医疗保险。

    2015-09-18

    标签: 医疗保险  城镇医保  卫计委 
  • 执业药师:还差1个月!不能光说不练

    一年一度的执业药师国考近在眼前,掐指一算已不足30天,真是快得让人不敢相信!作为贵圈药师技术含量最高的考试,笔者小叨有幸成为备考大军中的一枚小将,虽说考前的过程是紧张+焦灼,但还是希望自己能以最完美的姿势迎接执考。

    2015-09-17

    标签: 执业药师  医药人才  药事法规 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: