鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

数据 >> 数据资讯

半年营收超90亿元!快来围观这10家上市药企

编辑说:上市公司2015年中报也已全数对外公布。综合医药上市公司中报情况来看,医药行业收入增速持续下行,上半年实现增速10.75%,同比下降4.24%。在增速放缓的情况下,仍有10家上市药企在半年内突破了90亿的营收关口。

来源:米内网   2015-09-15 17:16上市药企

01.jpg

上海医药半年营收突破500亿元

2015年上半年,上海医药实现营业收入509.50亿元,同比增长15.76%。实现归属于上市公司股东净利润15.34亿元,同比增长16.39%。

上半年工业板块实现收入60.86亿元,增长7.01%。其中,化学药板块28.27亿元,增长10.90%,中药板块20.60亿元,增长5.28%,生物药板块1.99亿元,增长39.14%。公司继续实行聚焦战略,预计全年过亿的重点品种将达到23个。参麦注射液上半年收入3.33亿元,增长8.73%,羟氯喹收入2亿元,增长15.53%。

上半年分销业务收入452.07亿元,增长17.39%,与去年基本持平。其中,疫苗分销收入5.77亿元,下降51.77%,原因是部分供应商产品注册证到期;高值耗材收入9.85 亿元,增长72.16%。

九州通中西药销售超200亿元

九州通2015年上半年实现营业收入238.94亿元、营业利润3.44亿元及净利润2.53亿元(其中归属于上市公司股东净利润2.51亿元),较上年同期分别增长19.99%、49.28%和20.10%(其中归属于上市公司股东净利润增长19.90%)。

公司核心业务西药、中成药销售继续保持稳定增长,实现销售收入206.54亿元,较上年同期增长18.66%。公司中药材与中药饮片业务继续保持快速增长,实现销售收入8.18亿元,较上年同期增长33.16%。公司医药工业实现销售收入3.02亿元,较上年同期增长22.71%。

据悉,在已公布基本药物配送资格的30个省(市、区)中(除西藏外),九州通共获得了22个省市的配送资格。

4家药企营收破百亿 南京医药与华东医药增速超行业水平

2015年上半年,4家营收破100亿元的医药上市公司包括了国药一致、南京医药、白云山以及华东医药,他们上半年的营业收入分别是128.14亿元、119.88亿元、104.72亿元和103.84亿元。光看数字,他们都是成绩斐然的,而从增长速度看,南京医药、华东医药增速超过了行业水平。

南京医药上半年收入实现稳定增长,同比增速为11.65%;南京和福建地区收入增速较快,分别增长16.69%和15.96%,报告期内南京医药药事服务的创新模式向福建、四川等地复制推广,取得了良好效果。2015年是南京医药与WBA(沃尔格林-联合博姿)实质性战略合作的元年,上半年借助WBA 在医药商业供应链资源优势,南京医药和WBA在优势品种、药妆、器械及合约销售上已有具体项目上的合作;未来公司有望在配送网络建设、专科药代理及配送、健康管理、医药电商、公司治理和管理等多方面实现提升。

华东医药公司2015年上半年收入103.84亿元,同比增长13.96%,归母净利润6.7亿,同比增长71.3%(剔除中美华东并表及税率影响增长23%),扣非增长68.8%,业绩略超市场预期。工业板块业绩靓丽,其中中美华东上半年收入23.8亿,同比增长25.7%,净利润5.6亿,同比增长45.4%。医药商业上半年收入79.3亿,同比增长11%,保持平稳增长。公司医药商业正积极从单一物流配送商向综合性健康服务供应商转型,未来将不断在健康、养老、电商等新领域探索,公司商业板块有望得到价值重估。

90亿门槛轻松跨过 康美药业增速排第二

康美药业2015年上半年实现营收90.65亿元,同比增长16.79%,其增速在上表中排第二;扣非后净利润14.3亿元,同比增长40.9%。分产品看,中药材贸易实现收入37.6亿元,同比增长2.8%;中药饮片业务实现收入14.8亿元,同比增长15.4%;西药业务实现收入28.4亿元,同比增长31.3%,其中药品贸易和医疗器械收入增速分别达31.8%和49.7%;由于直销的快速推进,公司保健品与食品业务实现收入6.1亿元,同比增长70.7%。公司业绩增长靓丽,原因之一是在2014年10月康美药业获得高新企业重新认证,所得税率能按15%计提,若同口径计算,净利润增速同比约25%。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 医药生物板块并购重组动作频频

    随着竞争门槛提高,生物医药产业竞争日趋激烈,行业内上市公司并购重组风起云涌。

    2015-08-21

    标签: 医药生物  上市药企  并购重组 
  • 超八成上市药企净利营收上涨

    另外,2014年上市药企净利润超10亿的也有11家,上海医药同样排名第一,康美药业和复星医药分居二、三位。不过,利润增幅最大却应中恒集团,它在去年利润增幅超过100%,达到114%。此项指标处第二名的复星医药,利润增幅只有33%。而华润三九和科伦药业,甚至还出现了净利负增长。

    2015-04-14

    标签: 上市药企  净利  营收  上涨 
  • 67家上市药企研发投入超53亿元

    具体到上市公司,研发费用支出超亿元的上市公司有16家,其中复星医药、人福医药、丽珠集团、白云山、哈药股份、华润三九等研发费用支出靠前。但相比研发费用占上市公司营业收入的比重来看,却又是另外一番情景。

    2015-03-26

    标签: 上市药企  研发  投入  营业收入 
  • 中医药法历30载破冰 上市药企先觉布局产业链

    7月24日,国务院法制办就《中华人民共和国中医药法(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”)向社会公开征求意见。这部让国内中医药行业等待了30年的法律,终于有了突破性进展。“这是一个标志性事件,我们公司正在学习这个征求意见稿。”7月28日,一位西南地区医药上市公司高管告诉21世纪经济报道记者,过去中药长期被西药挤压,尽管目前仍只是征求意见稿阶段,但可以看出国家对中医药地位的重视,从顶层设计的层面来保障这一领域的发展,环境改善对整个中医药行业会形成利好。

    2014-07-30

    标签: 中医药法  上市药企 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: