鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 互联

仁和药业收购叮当医药 医药电商领域再进一步

编辑说:本次收购主要是根据仁和药业发展战略和仁和药业医药FSC模式发展规划设立的项目,主要满足整体战略体系的物流配送环节需要,是公司发展战略的重要组成部分和不可或缺的支撑元素。

来源:药智网   2015-09-15 09:52仁和药业医药电商

近日,仁和药业发布公告称公司将以7000万元收购叮当医药电子商务有限公司(以下简称“叮当医药”)的60%股权,在医药电商领域再进一步。

公告披露,合作各方已于9月10日签订了股权转让协议书。待交易完成后,仁和药业将持有叮当医药60%的股权,成为其最大股东。本次收购主要是根据仁和药业发展战略和仁和药业医药FSC模式发展规划设立的项目,主要满足整体战略体系的物流配送环节需要,是公司发展战略的重要组成部分和不可或缺的支撑元素。

仁和药业方面指出,通过在全国发展建设B2B商业公司网络,可以使“和力物联”模式整合采购的药品,及时配送到叮当医药连锁门店以及托管的医院药房连锁体系,保证物流的质量、数量和时效性。同时,可以放大经营范围,将物流供应业务向仁和体系外发展,提高整体业绩和盈利水平。

据了解,叮当医药电子商务有限公司成立于2002年8月19日,注册于北京市朝阳区,前身为北京宁港升腾药业有限公司,2015年3月,企业名称变更为北京叮当药业有限公司。其业务范围包括:批发中成药、化学药制剂、化学原料药、抗生素、生化药品;销售食品;经营保健食品;销售II类和III类医疗器械;提供互联网药品交易服务(不得直接销售药品)等。

为了实现互联网转型,自今年年初起,仁和药业推出了医药O2O电商平台叮当快药,并计划在年内覆盖全国;另外,借助叮当快药,仁和集团还与春雨医生和百度外卖进行战略合作,构建互联网医疗O2O全产业链闭环,实现其核心区域28分钟免费送药到家的设想。打造叮当大健康生态圈。而所谓FSC模式(factoryservicecustomer)指的是仁和药业年初与200多家药企联合发起的“药企联盟健康服务工程”;和力物联网平台是指,仁和药业旗下的和力药业联合200多家医药企业,创新医药产业互联网思维模式,整合各方资源,优化供、产关系,引领行业发展,打造全国原、辅、包材及药品供应商B2B示范平台。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 医药电商:稳扎稳打 循序渐进

    在“电商家族”的兄弟姐妹中,医药电商的成长不仅相对迟缓,而且遇到的挑战也更为严峻:由于药品的敏感性,人们对网购持保守态度;医疗机构与电商之间的利益纷争难以平息……然而,在9月上旬举行的发布会上,商务部新闻发言人沈丹阳的话又让医药电商们看到了转机。

    2015-09-18

    标签: 医药电商  处方药 
  • 药品O2O火热:已成传统药店与医药电商最后的战场?

    如果说2012年以后药店界的热词是“医药电商”,那么2015年之后很可能又要再增添一个新的热词——“O2O”。

    2015-09-16

    标签: O2O  医药电商 
  • 医药电子商务发展强劲 人才需求同比上涨超两成

    截至2015年9月,医药行业人才需求量较去年同期相比上涨14.8%。其中电子商务领域人才的需求量同比增长21%。在区域方面,北京与去年同期相比上涨7%,上海与去年同比上涨8.6%,广东与去年同比上涨18.6%。二线主要地区中浙江、江苏的人才需求同比大幅上涨,分别为23.5%和21.7%。

    2015-09-16

    标签: 电子商务  医药行业  医药电商 
  • 仁和药业定增39亿聚合大健康服务体系

    在互联网大潮的冲击下,传统医药行业转型升级已被提到了前所未有的高度。仁和药业打造的FSC体系,简称为“大健康服务工厂店”,就是仁和药业在“互联网+”风口下的迈出的“舞步”。

    2015-09-14

    标签: 仁和药业  大健康服务  医药互联网 
MENET新媒体
现在关注,即可获得2015蓝皮书
电子报...
热门标签: