鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 医药招聘

临床医生掀创业热潮 医疗器械最红

编辑说:医生创业特点明显,‘痛点’由医生提出,而非投资人行为,所以可能社会热点并非临床热门。医生创新目标很明确,例如短时间内如何提高工作效率和操作安全性,所以对于创新器械或耗材会更有研发动力。

来源:广州日报   2015-09-15 09:06临床医生医疗器械医药人才

今年医药投资领域“互联网+”概念可谓“红不让”,医疗器械则稍往后站,更别说传统制药。在一线临床医生的创新创业项目中则显出截然不同景象:医疗器械、医用耗材最红火,互联网医疗则反响平平。“从临床专业角度而非市场资本角度来看,实操性强的医疗器械关注度高、创新需求强。相较大型设备产业链长、工艺复杂,‘国货’的确更可能在小型器械或医用耗材上形成突破口。”一位业内人士如此认为。

记者从日前举办的“天贝杯”医生创新大赛上获悉,前期征集到的200多个创新创业项目显示,在医生群体中,互联网医疗问津者不多,反而外科创新占据四分之一强比重。据悉,此番创新项目涵盖医疗器械、互联网医疗、诊断试剂、医疗教育等11个方面,其中最多的是外科项目,高达57个,还有不少来自麻醉科的项目等。为何会出现这类景象?“可能因为外科、麻醉科都是操作型科室,所以医生将切身感受化为操作技术改进。”清华长庚医院执行院长董家鸿教授表示,已发现不少项目具可行性和产业化价值。

“医生创业特点明显,‘痛点’由医生提出,而非投资人行为,所以可能社会热点并非临床热门。医生创新目标很明确,例如短时间内如何提高工作效率和操作安全性,所以对于创新器械或耗材会更有研发动力。”主办方天普药业有关负责人告诉本报记者,就国产医疗器械而言,大型设备方面“国货”技术创新或市场占有率提高都难度稍高,小型器械或医用耗材更容易形成突破口。“这是因为大型设备产业链较长,而器械、耗材工艺相对简单,很多革新的点子来自临床操作,突破可能性更大。”其分析认为。

据悉,此次大赛可以帮助医生解决后续问题,对接资本投资机构提供资金,寻找生产企业提供规模化生产能力。在产品投入市场后,天普药业将进行营销渠道支持,使得产品最终回到临床,形成完整闭环。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 临床医生掀创业热潮 医疗器械最红

    医生创业特点明显,‘痛点’由医生提出,而非投资人行为,所以可能社会热点并非临床热门。医生创新目标很明确,例如短时间内如何提高工作效率和操作安全性,所以对于创新器械或耗材会更有研发动力。

    2015-09-15

    标签: 临床医生  医疗器械  医药人才 
  • 8.13广州市生物医药、医疗器械、养生保健类招聘会

    8月13日,广州市生物医药、医疗器械、养生保健类招聘会将举办。友情提示:该信息从网上收集,仅供参考。为防讯息临时变动,参会前可与主办方联系确认。

    2015-07-29

    标签: 医药招聘  招聘会  医药人才  医疗器械 
  • 2015年中国医疗器械行业发展趋势浅析

    医疗器械行业近几年可谓一路高歌猛进,不过近期其高速增长似乎遭遇“瓶颈”,不少仪器生产企业开始抢滩体外诊断等新领域。

    2015-09-11

    标签: 体外诊断试剂  医疗器械  医药行业 
  • 全美就业报告公布 健康产业表现抢眼

    就业问题是反映一个国家经济状况好坏的关键指标。当具体到一个行业时,人们也能通过这个指标来衡量该行业的活力。这也是为什么美国最近发布就业报告引起全世界广泛关注的原因之一。最新一年的就业报告显示,健康产业工作岗位增长迅速,表现抢眼。

    2015-09-10

    标签: 健康产业  就业环境  医药人才 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: