鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

会展 >> 会展资讯

零售终端市场新格局下的工商合作创新

编辑说:今年以来,在政策和产业发展的推动下,“互联网+大健康”进一步成为热点话题,因此本届药促会年会设置的相关环节也亮点颇多。

来源:21世纪药店报   2015-09-14 10:35零售终端市场

中国非处方药物协会药促会2015年会暨秋季工商会隆重召开

金秋送爽。在大健康产业成为互联网语境下的一大热点时, 9月10~11日,中国非处方药物协会药促会2015年会暨中国药店秋季工商对接峰会暨药促会(辽宁省)成立授牌庆典在广州琶洲会展中心隆重召开。

据悉,本届药促会2015年会的主题定为:零售终端市场新格局下的工商合作。主办方邀请医药大健康专家、医药大健康主流工商企业代表以及国内医药行业主流媒体记者等约300人参会。

值得关注的是,本届药促会年会与中国(广州)国际健康保健产业博览会(以下简称“康博会2015”)同期举办。作为中国最大保健有机食品展,“康博会2015”依托广东作为全球健康保健产业制造及采购中心的地域优势,全面展示健康保健领域的最新产品成果及未来发展方向。据展会组委会相关负责人介绍,本届展会预计参展商超过700家,包括1800个高端品牌,专业采购商达到50000人次。

顺应大势,大健康成“互联网+”重点

今年以来,在政策和产业发展的推动下,“互联网+大健康”进一步成为热点话题,因此本届药促会年会设置的相关环节也亮点颇多。

据主办方介绍,首先,年会邀请到我国著名经济学家、京城“四少”、中南海经济顾问钟朋荣做《中国宏观经济运行与大健康产业走势分析》的主题报告,解读目前中国宏观经济运行与医药大健康产业的未来发展走势,让参会者对未来产业大势有清晰了解;其次,行业知名保健品企业金日制药(中国)有限公司副总裁周丽娟博士在年会上做《移动互联时代大健康企业的战略拐点》主题报告;标点信息公司副总经理、高级研究员程谋也在会上发表《顺势而为,发掘新的增长极》的主题演讲。

在互联网语境下,大健康产业的工商合作再度成为行业关注的热点话题。本届年会上,为表彰先进,促进交流,主办方将进行中国非处方药物协会药促会2015年度最佳合作伙伴、最具品牌力、产品力、公信力奖等年度奖项颁奖仪式,并同期举行药促会(辽宁省)成立授牌庆典。

多方交流,药促会2015年会亮点纷呈

2015年7月,国务院发布的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》提出,积极推进“互联网+”益民服务,大力发展以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费,加快发展基于互联网的医疗、健康、养老、社会保障等新兴服务,创新政府服务模式。事实上,“互联网+”及大健康相关政策的频频出台,也将为医药大健康产业提供了新的转型和发展方向。

在本届年会的工商互动环节,主办方还将邀请主流工商企业嘉宾对大健康的产业与互联网专业化、移动互联时代大健康企业的营销拐点以及大健康创新服务下的品牌力等问题进行深度探讨。

此外,本届年会期间,主办方还将安排与会者前往广东著名保健品企业广东绿瘦集团进行参观交流。主办方负责人表示,基于互联网的医疗、健康、养老等,都属于未来大健康可能涉及到的领域,打造更多维的企业互动平台,有利于医药工商企业转型,也有利于整个大健康产业良性发展。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 熙攘市场主角中药 咳嗽用药零售终端市场分析

    从三城市合计的数据显示,剂型分布在零售终端以口服液为多,占据六成多的市场,片剂也有11.4%,年初因胶囊事件,胶囊剂的销量一度有所下滑,随着事件的影响慢慢淡化,加上企业质量的提升,胶囊剂也有9.8%的比重。而颗粒剂不超过5%,其他剂型如丸剂、散剂型为服用较麻烦,且口感一般,受欢迎程度不高。

    2013-09-24

    标签: 咳嗽用药  零售终端市场 
  • 咽喉用药中成药当道

    咽喉炎是一种常见和多发性疾病,大多数的咽喉炎属于长期用药范畴,该类药物大多数属于OTC品种,患者一般会采用去药店购药进行自我药疗方式,故在一定程度推高了零售终端市场的销售。

    2012-09-27

    标签: 咽喉炎  OTC  零售终端市场  中成药 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: