鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

海正药业15个原料药禁入美国 今年业绩承压

编辑说:海正药业将业绩下滑的原因归结于,辉瑞制药海外原料药工厂设备陈旧对生产线进行技术改造,导致控股子公司海正辉瑞原研产品特治星供货不足、销售收入减少;部分抗肿瘤类制剂产品销量下滑。

来源:经济参考报   2015-09-14 09:25海正药业原料药禁入美国

15个原料药暂不能进入美国市场——9月11日晚公告,让业绩已大幅缩水的海正药业雪上加霜。

“9月10日,美国食品药品监督管理局发出的对公司所属台州工厂原料药进口警示函称,2015年3月2日至7日对台州工厂的原料药检查发现实验室数据完整性方面的不足。根据警示函,海正台州工厂现有准许进入美国市场的29个原料药品种,自该警示函出具之日起至整改获得FDA确认期间,其中阿卡波糖等15个原料药将暂时不能进入美国市场。”海正药业公告称。

海正药业原料药业务收入约占公司营业收入的50%以上。一位接近辉瑞制药的人士12日向《经济参考报》记者透露,进口警示在一段时间内将对公司原料药出口造成影响。海正辉瑞内部已出现了巨大的矛盾和分歧,海正辉瑞原研产品特治星供货不足就是一个重大信号。

“海正辉瑞是海正全部的赌注,可以说是救命稻草。如果海辉业绩不好,海正也不行了。另外,特治星辉瑞不能供货,海正也没有好的办法制约。”他说。

据悉,被列入进口警示的15个原料药2014年度在美国市场的销售收入为1.99亿元,销售毛利为1.15亿元。海正药业上半年报显示,实现营业收入45.1亿元,同比下降5.49%;归属于上市公司股东的净利润3675.63万元,同比下降78.33%。

海正药业将业绩下滑的原因归结于,辉瑞制药海外原料药工厂设备陈旧对生产线进行技术改造,导致控股子公司海正辉瑞原研产品特治星供货不足、销售收入减少;部分抗肿瘤类制剂产品销量下滑。

2012年9月,海正药业与美国辉瑞制药公司合资组建了海正辉瑞制药有限公司,该合资企业将面向中国和全球市场开发、生产和推广包括品牌仿制药在内的专利到期药物。2015年上半年,海正辉瑞业绩出现大幅缩水,仅实现营收14.54亿元,净利1.33亿元。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 海正药业 中期净利润预减60%~80%

    海正药业预计2015年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将下降60%~80%。

    2015-07-07

    标签: 海正药业  利润 
  • 海正药业:期待制剂业务进一步发展

    公司以特色原料药起家,通过与辉瑞合作成立合资公司海正辉瑞,加快向制剂企业转型,随着合作的深入和整合的推进,海正辉瑞的现有产品已进入稳步增长期,同时更多新产品也将在该平台实现快速放量,公司未来有望转型为综合性制药企业。

    2014-11-19

    标签: 海正药业 
  • 海正药业半年净利1.7亿元 同比增5.69%

    海正药业(600267)周一晚间披露年报,上半年公司净利1.7亿元,同比增长5.69%,每股收益为0.202元。

    2014-08-26

    标签: 海正药业 
  • 海正药业非公开发行不超过1.4亿股获核准

    海正药业(600267)8月1日晚间公告表示,中国证监会核准公司非公开发行不超过14,050万股新股。

    2014-08-04

    标签: 海正药业 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: