鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

仁和药业定增39亿聚合大健康服务体系

编辑说:在互联网大潮的冲击下,传统医药行业转型升级已被提到了前所未有的高度。仁和药业打造的FSC体系,简称为“大健康服务工厂店”,就是仁和药业在“互联网+”风口下的迈出的“舞步”。

来源:证券时报   2015-09-14 09:24仁和药业大健康服务医药互联网

传统大型药企和新兴互联网模式怎样结合,才能完美“联姻”?停牌3个月的仁和药业,近日迈出了探索的一步:公司拟以12.52元/股向不超过10名特定投资者非公开发行3.12亿股,募集资金不超过39亿元,用于收购通化中盛51%股权、叮当医药60%股权以及重组整合叮当连锁后60%股权,同时投资叮当连锁“B2C”模式推广项目、叮当医药“B2B”模式推广项目、公立医院药房托管平台项目。

在互联网大潮的冲击下,传统医药行业转型升级已被提到了前所未有的高度。仁和药业打造的FSC体系,简称为“大健康服务工厂店”,就是仁和药业在“互联网+”风口下的迈出的“舞步”。仁和药业解释,“大健康服务工厂店”即以消费者为中心,通过互联网将远程工厂群、医生、门外药店聚合一处,通过线上线下医疗、医药、医保与大健康服务联合一体化,推行医疗大健康服务的NS标准,给患者和医生提供实时、动态、贴心、便捷、快速、全面的服务。

据证券时报记者了解,构建仁和药业医药FSC体系的关键结点包括“一个互联网平台+两种模式+三大环节”。这里的互联网平台,是指京卫元华旗下的药房网。仁和药业表示,京卫元华具有从药品批发到零售的全部法定GSP资格,拥有国家药监部门颁发的第一张B2C药品经营许可证;药房网在B2C药品运营方面也拥有丰富的经验、成熟的团队和庞大的客户资源数据库;京卫元华拥有药品第三方物流经营资格以及快递业务资格,可以使仁和药业获得开展药品B2B、B2C、O2O及“店到户”的合法资格。

顾客通过互联网在线下订单,药品配送人员在28分钟内将药品从终端门店送达顾客手上,是叮当医药的特色服务之一,也是仁和药业未来要向全国规模复制发展的增值服务规划。对于投资者关心的通化中盛,仁和药业认为,通盛中化的药品可以补充仁和药业处方药品不足的现状,对提升公司产业基础的科技价值大有裨益。

仁和药业公立医院药房托管平台项目,是公司针对国家提出的公立医院医药分业的政策趋势,通过搭建公立医院药房运营管理在线平台,并托管公立医院药房或在公立医院建设药房,最终实现在仁和公立医院药房运营管理在线平台之下的公立医院药房连锁体系,创建初期将涉及以江西省内为主、外埠为辅的55家公立医院药房经营托管。

在仁和集团董事长杨文龙看来,政府、产业、消费者的健康期待最终是一致的,希望能以最便捷的方式让老百姓用上质量更好,更经济的医药产品和服务。类似仁和药业的FSC体系,有望成为未来健康产业的大趋势,也是传统药企迎接互联网、运用互联网的必然选择。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 仁和触“网” 传统药企布局全产业链

    仁和集团宣布创建“M2F+B2B+O2O”全产业链模式,搭建“叮当大健康生态圈”医药互联网生态链系统。

    2015-07-24

    标签: 仁和集团  全产业链  医药互联网 
  • 万方发展拟涉足医药互联网

    万方发展表示,若此次股权转让能够顺利完成,公司将参股医药互联网(B2C模式)业务领域,有利于公司向新兴产业和新兴业态发展,符合公司的长期发展需要。

    2015-05-05

    标签: 万方发展  白亭兰  四川执象网络有限公司  医药互联网  B2C 
  • 医药大佬的“互联网+”构想

    “互联网+”成为热门话题,在医药界并不例外。在2015年大健康产业(西湖)电子商务论坛上,医药界大佬对于“互联网+”谈了自己的看法,并表达出进军互联网的梦想。

    2015-04-22

    标签: 医药互联网 
  • 仁和药业:设立两个商业销售孙公司

    2015年3月17日公告,公司全资子公司药都国医投资控股有限公司、江西仁和药业有限公司分别新设立两个商业销售子公司---江西仁和堂医药连锁有限公司和江西正方医药有限公司。

    2015-03-17

    标签: 仁和药业  商业销售  孙公司 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: