登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

第二届移动互联医药创新模式高峰论坛在武汉举行

编辑说:9月11日下午,“第二届移动互联医药创新模式高峰论坛暨天下药仓平台资源资本对接会”在武汉荷田大酒店举行。

来源:米内网   2015-09-11 17:51

mmexport1441965399490.jpg

2015年09月11日下午三点,由天下药仓中国药店采购联盟和湖北贝克药业股份有限公司共同发起,并联合湖北省药品零售行业协会、中国·光谷生物产业园、武汉天下药仓电子商务有限公司等二十多家单位组织共同举办的“第二届移动互联医药创新模式高峰论坛暨天下药仓平台资源资本对接会”在武汉荷田大酒店举行。

mmexport1441965432655.jpg

米内网记者在现场看到,会议现场嘉宾满座,贝克药业总裁陈家明分享了“移动互联时代医药产业的新生”,贝克药业营销中心副总经理喻剑云就“儿童用药差异化经营新亮点”进行分享。

本次“互联网+医药”深度论坛双资会主题为“创新·引领未来”,共有三大亮点将在接下来的会议中一一呈现:

亮点一:本次论坛将以“移动互联医药创新模式”为主线,通过战略聚焦挖掘内在优势、升级改造传统业务、打造个性化经营模式的企业与平台,并以之为贴身样板,共同探讨弱增长环境下的药品零售发展新通路!

亮点二:500余位重量级嘉宾同台“论剑”。嘉宾中,除天下药仓中国药店采购联盟与湖北贝克药业股份有限公司的400余位战略合作伙伴、上下游医药连锁企业掌门人,同时也包括100来位政府官员、互联网大佬,资深媒体大咖,以及来自国内顶尖大学,商学院的专家学者,以及民生银行,招商银行,工商银行,长江证劵的高层领导。会议中将围绕“移动互联医药创新模式+门店升级、连锁药房的财富管理,药房盈利模式升级”路径、战略等问题,展开深入探讨。

亮点三:移动互联医药创新模式现场发布。现场分享针对医药行业的特有解决方案,并从实际操作层面为互联网+医药的发展出谋划策。其中包括多款“+时代”医药电商产品上线与发布演示、天下药仓中国药店采购联盟服务升级发布,并现场签订签署战略框架合作协议,共飨移动医药电商新格局,加速智慧医药行业新整合。

相关人士介绍,进入2015年以来,中国药品零售业进入了一个新时代。这个时代的关键词既有弱增长、低利润,也有互联网+、上市,好时代与坏时代的共生并存,让诸多医药零售业者深感迷茫。

这一年,政策形势、市场环境等因素进一步挤压零售药店的生存空间,新版GSP认证、高成本运营、高密度贴身搏杀等等,使得一些借助行业机会窗口实现发展的企业,在走过“黄金十年”后减速停滞,陷入弱增长困境。

而与整体市场下行态势相悖的是,一些零售药店站在互联网与资本的风口上高歌猛进,医药互联网企业的强势崛起、拥有资本后盾药店的扩张提速,“强者恒强”的市场规则已对行业生态圈中的其它参与者造成了巨大压力,行业格局的大洗牌近在眼前。


内忧外患之下,如何寻找突围点、获取增量利润成为零售药店面临的新课题。尤其作为中小型连锁药店而言,无论“互联网+”抑或是登陆资本市场,都不具备行业普遍性,对于更多企业来说,以经营再造企业竞争力、以特色激活企业生命力、以创新重塑企业成长力,才能寻找到更现实可行的路径。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: