鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 互联

天猫医药馆获第一张互联网药品交易A证

编辑说:日前,浙江天猫网络有限公司经过严格审核后,获得了国家食品药品监督管理局颁发的互联网药品交易服务资格证书A证(以下简称A证),证书编号为国A20150001。这也是2015年来,由国家食药监局所颁发的第一张A证。此外,民生医药网、神农谷药品信息网、普天药械交易网也于2015年相继拿到A证。

来源:医谷   2015-09-11 09:44天猫医药馆A证

日前,阿里健康公布,委任阿里巴巴集团创始人之一,兼集团现任执行副主席蔡崇信,为阿里健康的非执行董事。同时阿里巴巴集团旗下“天猫”的资深总监黄爱珠,以及“天猫”总监兼“天猫医药”健康事业部主管康凯,均获委任为阿里健康的非执行董事,三项委任均已自昨日起生效。

在人事变动的同时,天猫也终于拿到自己的互联网药品交易A证了!

日前,浙江天猫网络有限公司经过严格审核后,获得了国家食品药品监督管理局颁发的互联网药品交易服务资格证书A证(以下简称A证),证书编号为国A20150001。这也是2015年来,由国家食药监局所颁发的第一张A证。此外,民生医药网、神农谷药品信息网、普天药械交易网也于2015年相继拿到A证。

所谓的A证,指的是互联网药品交易服务资格证书A、B、C三种中的第一种,为国家局审批,服务方式属于第三方交易服务平台,也就是只能做为药品生产企业、药品经营企业和医疗机构之间的平台服务商,不得向个人提供药品销售服务,有效期为五年。

还记得2013年11月12日,河北慧眼医药科技有限公司“95095医药平台”获得第一张A证。当时,马云斥资10亿元收购了“95095医药平台”所隶属的中信21世纪(中国)科技有限公司(以下简称中信21世纪)。

2012年2月26日晚,天猫旗下的医药购物频道“天猫医药馆”就已正式上线。当时就已有包括深圳海王星辰大药房、上海复美大药房、北京金象大药房、杭州九州医药公司等在内的10余家医药企业进驻,药品种类约2万。

当时,天猫已经取得《互联网药品信息服务资格证》,但是进驻天猫医药馆的药商必须有官方网站,且同时取得《互联网药品信息服务资格证》与《互联网药品交易服务资格证》两个许可证。直到收购中信21世纪,天猫医药馆才算是正式成为提供第三方药品购买渠道和平台。

如今,天猫自己也已经拿到A证,终于可以“名正言顺”的接纳各医药企业进驻,但同时,“95095医药平台”的这张A证要怎么办?而对于“95095医药平台”这个失去A证价值的壳又该何去何从?


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 网上药店零售市场分析

    米内网本期为大家解读天猫医药馆零售市场分析三,镇痛药物、妇科药物、清凉油药物及眼科药物的市场份额。

    2015-08-19

    标签: 蓝皮书  天猫医药馆  阵痛  妇科  眼科 
  • 7月天猫医药馆四大类目TOP20品牌发布(附成交金额)

    根据天猫医药馆最新数据,OTC药品、医疗器械、计生用品和保健用品四大类目重点品牌7月份成交金额大多与6月相比出现不同程度的回落。

    2015-08-07

    标签: 天猫医药馆 
  • 天猫医药馆上半年销售22亿元

    截至6月底,有194家企业在天猫开设官方旗舰店,销售总额达22亿元。

    2015-07-14

    标签: 天猫医药馆  22亿  康爱多 
  • 电商三巨头获A证 网售药品第三方平台哪家强

    在2014年的最后几天,京东终于拿到了互联网药品交易平台证书。据国家食品药品监督管理总局发布信息显示,京东已于2014年12月23日拿到了互联网药品交易资格证A证。这是今年第5张互联网药品交易A证,全国的第15张。至此,阿里、京东和1号店等三家传统电商大鳄,均已取得网上药品销售第三方平台资质;而一直在此领域耕耘的八百方,也于去年7月获得该资质,网上药品销售第三方平台之间正酝酿着一场风暴,大家都在静待政策放开。

    2015-01-08

    标签: 电商  A证  第三方平台 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: