鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 医药招聘

全美就业报告公布 健康产业表现抢眼

编辑说:就业问题是反映一个国家经济状况好坏的关键指标。当具体到一个行业时,人们也能通过这个指标来衡量该行业的活力。这也是为什么美国最近发布就业报告引起全世界广泛关注的原因之一。最新一年的就业报告显示,健康产业工作岗位增长迅速,表现抢眼。

来源:生物谷   2015-09-10 09:40健康产业就业环境医药人才

jiuye01.gif

数据显示,截止到今年八月份,健康产业工作岗位数占到了全美总工作岗位数的10.7%左右。这也意味着有1520万人在医院、诊所、家庭护理中心等单位从事与健康领域相关工作。而去年同期这一数据为1470万人左右。

造成这一情况的原因有两个,首先是随着美国老龄化进程。越来越多的美国人需要接受良好的健康护理;此外,奥巴马政府上台后大力推行全民医保政策,其推出的全民医保法案使得许多过去无力购买医疗保险的美国公民得以进入到国家保障体系内。这些都导致医院、诊所以及各健康服务提供单位的顾客激增,为了应对不断提升的需求,健康产业的工作机会才相应激增。

jiuye02.gif

据统计,2014年有5380万美国人参与到了专门为老年人和残疾人提供保险服务的Medicare,而2013年这一数字为5230万人。远远高于十年前的4170万人。而这一趋势似乎将长期持续下去,据统计2050年全美将由880万人达到65岁以上,占美国总人口的13%左右。

jiuye03.gif

此外,奥巴马上台后大力推行医疗保障体系的改革,使得医保范围呈现扩大趋势。截止到2014年底,88.5%的美国人都有医保,高于2013年的85.6%。而十年前这一数字约为85%。

可以预见,在未来相当长的一段时间内,健康产业都将成为美国经济发展的强大推动力。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 全美就业报告公布 健康产业表现抢眼

    就业问题是反映一个国家经济状况好坏的关键指标。当具体到一个行业时,人们也能通过这个指标来衡量该行业的活力。这也是为什么美国最近发布就业报告引起全世界广泛关注的原因之一。最新一年的就业报告显示,健康产业工作岗位增长迅速,表现抢眼。

    2015-09-10

    标签: 健康产业  就业环境  医药人才 
  • 临床医生掀创业热潮 医疗器械最红

    医生创业特点明显,‘痛点’由医生提出,而非投资人行为,所以可能社会热点并非临床热门。医生创新目标很明确,例如短时间内如何提高工作效率和操作安全性,所以对于创新器械或耗材会更有研发动力。

    2015-09-15

    标签: 临床医生  医疗器械  医药人才 
  • 医生工资该不该由政府买单?

    纵观网上评论,经济学家说医生是经济“门外汉”,医生说经济学家不懂医疗的特殊性,医改辗转多年,其中的复杂,确实不是单个领域的学术经验可以解决的。但有一点可以肯定,无论医生的收入该由谁埋单,让患者为大药方、大检查埋单是绝对不合理的,会进一步激化医患之间的矛盾。

    2015-08-26

    标签: 医生  医改  医药人才 
  • 2015年7月全国执业药师注册情况

    截至2015年7月31日,全国注册执业药师206899人,其中社会药店增加13823人,注册总人数较2015年6月增加14485人。

    2015-08-21

    标签: 执业药师  社会药店  医药人才 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: