鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 医院

东莞市上半年群众医药费“减负”近3549万元

编辑说:据通报,截至8月底,东莞有220个社区卫生服务机构开展家庭医生式服务,占全市社区卫生服务机构的55.3%,已经提前完成年度目标。

来源:广州日报   2015-09-10 09:18家庭医生卫生服务机构医药费减负

昨日,市政府督查室通报了8月份市政府十大实事进展情况。

根据通报,今年上半年东莞市公立医院药品费用下降2.36亿元,实际为群众减轻医药费用负担近3549万元。其中,平均每门诊人次药品费用下降9.94元,每床日药品费用下降31.28元。

医疗卫生:社区卫生服务机构提前完成年度目标

根据要求,今年东莞全市开展家庭医生式服务的社区卫生服务机构要达40%以上。

据通报,截至8月底,东莞有220个社区卫生服务机构开展家庭医生式服务,占全市社区卫生服务机构的55.3%,已经提前完成年度目标。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 分级诊疗为社区配家庭医生

    目前已经有43名专家走进社区医院。同时,医院还在研究建立全科医学科,全科医生在大医院中提升医疗技术水平,更好地为患者服务。

    2015-04-14

    标签: 分级诊疗  社区  家庭医生  厦卫 
  • 福田力推家庭医生制度

    昨天下午,香港大学深圳医院与福田区卫生与计划生育局就全科医学发展举行了合作挂牌仪式,正式宣布双方共建全科医学临床技能中心及全科医学社康培训基地。

    2014-12-02

    标签: 福田  家庭医生 
  • 华裔家庭医生:加拿大医疗制度有问题

    据《星岛日报》报道,多伦多资深家庭医生刘秉纯认为,加拿大健康资讯研究所该项报告的发现,其实反映出加国医疗制度之结构性问题。

    2014-11-20

    标签: 家庭医生  加拿大  医疗制度 
  • 焦作试点全科医生制 实施家庭医生签约服务

    全科医生制度给中国老百姓带来了希望。在焦作市卫生部门的积极争取下,焦作得以成为全国10个全科医生服务模式改革试点城市之一。自2012年8月试点工作启动以来,我市围绕“6+x”内容进行探索,组建分工合作的服务团队,推行防治结合的契约服务,实行人头包干的支付制度,建立服务导向的分配机制,形成自由选择的竞争机制,构建分级诊疗的协作模式6项改革工作,初步形成“焦作模式”。

    2014-11-11

    标签: 医改最新消息  各地医改  焦作医改  家庭医生 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: