登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

图解《中国医改发展报告(2009-2014)》

编辑说:我国的医疗制度改革进展情况以及取得的成效主要包括哪些方面?我国医改目前存在的问题有哪些?医改下一步的改革重点是什么?专家做客中国政府网解读《中国医改发展报告(2009-2014)》。

来源:中国政府网   2015-09-09 09:19医改中国医改发展报告

图解医改.jpg

收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 图解《中国医改发展报告(2009-2014)》

    我国的医疗制度改革进展情况以及取得的成效主要包括哪些方面?我国医改目前存在的问题有哪些?医改下一步的改革重点是什么?专家做客中国政府网解读《中国医改发展报告(2009-2014)》。

    2015-09-09

    标签: 医改  中国医改发展报告 
  • 药师职能开始转向指导合理用药

    药师的职能要从过去的采购、调剂药品为主,转为指导临床用药、合理用药。这种职能的转变需要我们采取一些方式去推动。作为药师也有义务去执行和宣传法律法规,并引导临床医务人员合理用药。

    2015-09-07

    标签: 药师  医药分开  医改 
  • 医生工资该不该由政府买单?

    纵观网上评论,经济学家说医生是经济“门外汉”,医生说经济学家不懂医疗的特殊性,医改辗转多年,其中的复杂,确实不是单个领域的学术经验可以解决的。但有一点可以肯定,无论医生的收入该由谁埋单,让患者为大药方、大检查埋单是绝对不合理的,会进一步激化医患之间的矛盾。

    2015-08-26

    标签: 医生  医改  医药人才 
  • 儿科医生缺口巨大 但别让“新政”伤了心

    数据显示,2010年左右,中国平均每千名儿童只有0.43位儿科医师来为他们治疗,近两年这个比例下降到每千个儿童只有0.41位。换言之,在全国200多万执业医师中,每四个人里才有一名儿科医生,然而全国13亿多人口中,每四个人里就有一个是儿童。相对于庞大的人口基数而言,儿科医生可谓珍稀。

    2015-08-07

    标签: 儿科医生  医改  执业医师  医药人才 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: