鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 研发资讯

Nat Commun:科学家首次揭示人类胚胎的遗传组成结构

编辑说:来自瑞典卡若琳斯卡学院的科学家通过研究首次绘制出了人类受精卵初期所有处于活性的基因图谱,相关研究发表于国际杂志Nature Communications上;该研究或为深度理解人类早期胚胎的发育以及帮助开发治疗不育症的新型疗法提供思路。

来源:生物谷   2015-09-07 09:51人类胚胎遗传组成结构

最近,来自瑞典卡若琳斯卡学院的科学家通过研究首次绘制出了人类受精卵初期所有处于活性的基因图谱,相关研究发表于国际杂志Nature Communications上;该研究或为深度理解人类早期胚胎的发育以及帮助开发治疗不育症的新型疗法提供思路。

每个个体生命的开始阶段都会经过一个单一的受精卵来发育,受精后的某一天受精卵就会变成两个细胞,随后就会变成四个细胞,进而四个细胞变八个细胞,最终形成机体出生时多个复杂的细胞,然而卵子受精后什么基因处于活性表达状态对于科学家来说依然是一个谜团。

人类机体中共有大约有2.3万个基因,而当前研究中研究者表示,在受精后两天仅有32个基因处于被开启的状态,在受精后三天则有129个活性基因,其中研究者发现了7个此前并未发现过的基因。

研究者Juha Kere说道,这些基因对于开启人类胚胎的发育非常关键,就好象把一个石头扔进水里一样,我们可以观察到在表面上荡起的波纹;为此研究者开发了一种新型的用于研究新型基因的分析方法,大多数的基因都负责编码蛋白质产生,但常常有一些被认为是垃圾DNA的重复的DNA序列,实际上这些垃圾DNA对于调节基因表达非常重要,文章中,研究者就表示,这些新鉴别的基因可以同垃圾DNA相互作用,而且对于机体胚胎发育也异常关键。

最后研究者Outi Hovatta说道,本文的研究结果对于理解人类早期胚胎发育的调节提供了一定的看法,而且我们所鉴别的新型基因或可用于对细胞重编程来帮助治疗一系列人类疾病,比如开发治疗不育疗法等。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • Nat Commun:科学家首次揭示人类胚胎的遗传组成结构

    来自瑞典卡若琳斯卡学院的科学家通过研究首次绘制出了人类受精卵初期所有处于活性的基因图谱,相关研究发表于国际杂志Nature Communications上;该研究或为深度理解人类早期胚胎的发育以及帮助开发治疗不育症的新型疗法提供思路。

    2015-09-07

    标签: 人类胚胎  遗传组成结构 
  • 美国国会出手阻止编辑人类胚胎

    美国众议院正在涉入针对人类胚胎是否应当被修改以引入遗传变化的争论。其2016财政年度开支法案的美国食品药品监督管理局(FDA)部分将禁止该机构把钱用于评估关于此类产品的研究或临床申请。

    2015-06-30

    标签: 人类胚胎  编辑 
  • ImStem多发性硬化症新疗法动物实验成果显著

    最近来自ImStem生物技术公司、麻省大学健康中心以及Advanced Cell Technology公司的研究人员利用一种名为间充质干细胞的人类胚胎干细胞成功治疗了患有多发性硬化症的小鼠。

    2014-06-13

    标签: 人类胚胎  干细胞 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: