鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

佛山拟建中医药产业聚集区

编辑说:目前佛山正在研究起草佛山市推进中医药强市建设行动启动纲要(2015-2020),将采纳政协调研报告精华,同时将拟建设中医药产业聚集区,开发中医药文化旅游,把佛山打造成岭南中医药文化特色的强市。

来源:广州日报   2015-09-02 09:32中医药产业

广州日报讯 (记者温利 实习生向星 通讯员郑静)昨日,佛山市政协召开十一届十次常委会会议。会上,市政协相关负责人解读政协专题调研组历时4月完成的《加快佛山中医药文化产业发展调研报告》(以下简称“调研报告”)。报告称,佛山中医药历史悠久且产业基础良好,但缺乏规模中医药产业园区,不利于产业集群发展。

会上,副市长王玲回应称,目前佛山正在研究起草佛山市推进中医药强市建设行动启动纲要(2015-2020),将采纳政协调研报告精华,同时将拟建设中医药产业聚集区,开发中医药文化旅游,把佛山打造成岭南中医药文化特色的强市。

报告称,全市对佛山古代医药学遗址、名医故居等文化资源考证开发均不足,产业发展也缺乏规模的产业园区。

报告称,佛山中医药企业在发展的过程中,普遍遇到发展用地不足的问题。而无论是对引进新的中医药企业,还是支持现有企业做大做强,解决企业发展用地和环保问题的良好办法是建设中医药产业园区。会上,政协委员邓海钧在讨论时也表示,佛山人对中医需求大,佛山可以集中建一个产业园区,形成中医一条街,中医药一条街,中医保健养生一条街,以提高中医药产业规模化、集约化发展水平。

针对佛山中医药文化产业发展的问题,市政协在报告中建议在佛山规划建设“两个园区”和“一条线路”。“两个园区”分别是中医药文化园区和中医药产业园区,并开发一条中医药文化旅游线路,推动文化与产业的融合发展。

会上,副市长王玲回应时表示,目前佛山正在研究起草佛山市推进中医药强市建设行动启动纲要(2015-2020),正在征集意见中,政协调研报告精华内容将被采纳。

收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 中医药股或发力

    一个月内,中医药产业迎来三大重磅利好。上月中旬,在新亮相的基本药物目录里,首次有了中药饮片的身影;4月27日,国务院办公厅转发了多部委制定的《中药材保护和发展规划(2015~2020年)》。另外,据消息称,《中医药法》也有望在年内公布。

    2015-05-08

    标签: 中医药产业  中医药股  中成药股 
  • 中药材需求市场趋势引领原药材新财路

    21世纪医药卫生工作将从单纯性防病治病逐步过渡到维护和增强人们健康,提高人们生活质量的轨道上来。而国家振兴中医药规划的出台和医改政策的推进又为中医药产业发展提供加速力量。

    2014-11-06

    标签: 中药材  中医药产业 
  • 中医药行业发展前景诱人 基金或加码布局

    市场近日节节下跌,在市场恐慌之际,如何选择避风港成为机构关注的重点。记者从沪深多家公私募基金了解到,在政策持续推进、人口老龄化加速以及居民收入提升等多重因素推动下,中医药产业正在成为基金经理的投资标的,而从近日公布的上市公司年报看,太安堂、康恩贝、恒康医疗和佐力药业等,净利润均大幅增长。

    2014-02-27

    标签: 中医药  中医药产业  人口老龄化  中医药企业 
  • 市场发力 需求倒逼产业升级提速

    巨大的人口基数,经济增长带动下的城镇化,以及老龄化趋势都给中国医疗卫生带来了毋庸置疑的巨大需求。在新医改和经济发展的刺激下,中国卫生总支出仍处于快速成长期,为中医药产业发展打开空间。

    2013-12-18

    标签: 医药行业  医药板块  中医药产业 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: