鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

金锣肉制品被检出瘦肉精 公司提出复检仍不合格

编辑说:食药总局抽检了肉及肉制品836批次,不合格样品8批次,占0.96%。其中,双汇发展、雨润、得利斯的肉制品均为合格。

来源:经济参考报   2015-09-02 09:30瘦肉精

食药总局9月1日公布2015年2月至6月食品抽检结果显示,临沂新程金锣肉制品集团有限公司兴隆分公司(产地:哈尔滨市巴彦县)生产的猪后臀尖检出禁止使用的西马特罗。兴隆分公司曾提出复检,但在规定期限内未完成复检,经食药总局组织复核检验,复核结果仍为不合格。

一位权威专家当日接受《经济参考报》记者采访时指出,西马特罗是瘦肉精的一种,属于国家明令禁止被检出的物质。瘦肉精是一类药物的统称,主要是肾上腺类、β激动剂、β-兴奋剂,用于治疗支气管哮喘、慢性支气管炎和肺气肿等疾病。大剂量用瘦肉精在饲料中可以促进猪的增长,减少脂肪含量,提高瘦肉率,但食用含有瘦肉精的猪肉对人体有害。据介绍,瘦肉精在我国已经禁用,按照国家相关规定,瘦肉精在肉制品中的检出率应该为零。

记者1日致电金锣集团客服热线,但电话无法转接人工服务。据悉,这已不是金锣集团第一次出现产品质量问题。今年3月,金锣德州工厂被曝疑似流入未经检验检疫的病猪,但究竟病猪如何流入、金锣内控体系如何,金锣集团未作出回应。

据悉,金锣肉制品集团有限公司是一家以生猪屠宰及冷鲜肉生产加工为主的综合性大型企业,是中国农业产业化重点龙头企业。在2013年9月出炉的中国企业500强榜单中,金锣集团位列246位。尽管金锣集团没有上市,但在全国肉制品业内将其排在双汇、雨润之后。


此次食药总局抽检了肉及肉制品836批次,不合格样品8批次,占0.96%。其中,双汇发展、雨润、得利斯的肉制品均为合格。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 天津航空供给食品中检出“瘦肉精”

    天津机场检验检疫局介绍,该局以肉制品消费环节为重点,在天津滨海国际机场范围内航空供给食品或餐饮原料中,抽取了生鲜猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉和动物内脏等检测样品237批次。此次抽检覆盖了所有的航食配餐、规模餐饮企业和集体食堂。

    2014-03-26

    标签: 天津航空  瘦肉精 
  • 伪劣兽药中添加瘦肉精 浙江已经售出近千盒

    海盐县农业经济局的工作人员对生猪尿液进行样本检测,查到几个养猪户养的生猪尿液呈阳性,里面含有一种叫盐酸氯丙那林的成分——这就是我们常说的瘦肉精。

    2013-08-12

    标签: 兽药  瘦肉精 
  • 生猪瘦肉精总体合格率99.94%

    记者今天从农业部获悉,目前生猪“瘦肉精”总体检测合格率达到99.94%,为历史最好水平。农业部目前正抓紧研究针对新型“瘦肉精”药物的监管办法和措施,严禁其流入食品产业链。

    2012-06-29

    标签: 生猪  瘦肉精  合格率 
  • 质检总局:美国进口猪肉检出瘦肉精

    昨日,记者从国家质检总局官方网站获悉,今年3月份从美国进口的4批猪肉中检出了莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”)。国家质检总局强调,公布的不合格食品都已作出退货、销毁或是改作其他处理,并未流入国内销售。

    2012-05-09

    标签: 美国  进口猪肉  瘦肉精 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: