鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 活动

广药白云山家庭过期药品回收进入云时代

编辑说:广药白云山联手全国各大连锁药店的网上药店,启动“移动端家庭过期药品回收”活动,消费者可将过期药品邮寄至指定地点换取代金券,并可在合作电商的广药白云山产品专区进行网上药品购买。

来源:39健康网   2015-09-01 14:54过期药广药白云山

2015年是广药白云山全球首创的“家庭过期药品免费回收”公益之行十一周年,恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月29日上午,以“传承抗战精神,建设健康中国”为主题的“首届广药白云山家庭过期药品回收云时代813健康服务节公益活动”启动仪式在上海普陀区梅川路广场举行。

期间上海食品药品药品监督管理局上海普陀分局 、上海医药安全用药协会、国药控股国大复美大药房上海连锁有限公司董事长、广药集团领导分别对活动致辞;会上,在药监部门的见证下,广药白云山对此前网上回收的家庭过期药品进行现场封存,并宣布云时代813健康服务节正式启动。

家庭过期药品现场封存

云时代813健康服务节开启移动端网上家庭过期药品回收

随着移动互联网时代的到来,广药白云山积极响应国务院“互联网+”大势。据悉,今年1月13日,广药白云山引入马云旗下云峰基金,与阿里健康强强联合,签订战略合作意向,打造了医药健康产业跨界合作的典范。5月14日,广药白云山集团与九州通集团、赛柏蓝在上海举办的第四届中国医药大会上达成合作意向,联合布局移动互联网时代的医药云商,进行云渠道、云终端、O2O、微创业等一系列互联网营销。

此次813健康服务节正是从云时代切入,开展过期药品网上回收活动。广药白云山此番更是线上线下双管齐下,同时发力。

布局线上

广药白云山为方便消费者家庭过期药品的回收,携手全国各大连锁药店的网上药店,启动“移动端家庭过期药品回收”活动,活动期间(8月20日-8月31日),消费者手机扫描二维码进入相关界面登记注册,并根据“家庭过期药品免费回收活动细则”,把自己家里符合细则条件的过期药品邮寄到指定地点,审核通过后,账号可获得相应金额的代金券,在合作电商的广药白云山产品专区进行网上药品购买。

同步线下

广药白云山官方数据指出,今年全国共100多个城市参与活动,且参与活动的药店数量进一步增加。上海复美大药房旗下的10家药店参与过期药品回收活动,活动期内广药白云山生产和非广药白云山生产的药品均可免费回收,并赠送小礼品。手续也非常方便,只需登记本人身份证号码及联系方式即可。

“家庭过期药品回收机制”不断升级

据了解,2004年,广药白云山全球首创“家庭过期药品回收机制”,从创立至今,每年均投入数千万元,已连续坚持十一年,惠及5亿多人次,回收过期药品1200多吨。

十一年来,广药白云山集团不断升级“家庭过期药品回收机制”,从单个企业发起到全集团共同参与,从广州本地扩展到全国近200个城市,永不过期合作药店从起初的5家增加至6000多家药店和社区医疗机构,回收方式则从“到店”升级到面向定点社区的孤寡老人上门回收,从线下升级到网上和移动端。值得一提的是,2014年,广药白云山获得家庭过期药品回收吉尼斯世界纪录。

2015年3月21日,广药白云山与中共中央党校党建部联合举办以“企业社会责任理论与实践”为主题的广药白云山“家庭过期药品回收机制”高峰论坛,积极推动过期药品回收理论研究,致力将“家庭过期药品回收机制”从企业行为上升到法律法规层面,引起更多企业、社会机构或公众参与,一起把好安全用药、保护环境的最后一个关口。至此,广药白云山在“将道德基因注入企业的生命”的践行上,又迈出了重要的一步。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 广药布局医疗板 4650万增资控股白云山医院

    对于入局竞争一事,白云山方面表示,此次通过增资控股民营医院快速介入医疗行业,既是对现有医药原料及制剂生产研发、医药商业产业链进一步延伸,也是公司发展健康医疗产业的重要组成部分。

    2015-05-06

    标签: 广药白云山  广州白云山医院  广州白云山医疗健康产业投资有限公司 
  • 海口集中销毁200万元过期药

    本报海口4月8日讯 (记者邓海宁 通讯员欧小梅)记者从海口市食药监局获悉,近日海口食药监稽查支队在老城开发区垃圾填埋场集中销毁一批货值200余万元的过期药品。

    2015-04-09

    标签: 海口  销毁  过期药 
  • 过期药回收成"麻烦" 山东仅3家无害化处理机构

    3月17日,青岛集中销毁了34.35吨过期药和不合格药品。虽然各地相继出台了过期药品处理办法的地方性规定,但是仅仅停留在“办法”和“意见”层面,国家层面的规定仍有待完善。

    2015-03-23

    标签: 过期药 
  • IT巨头频频布局医药圈 马云系结盟广药

    本次投资并不是看好其中一个业务,而是看好广药整体业务,其特别提到对广药拥有的老字号品牌感兴趣,“我们一直关注中药领域,广药拥有很多老字号品牌,未来也可以利用互联网文化对这些品牌进行投资和挖掘。”

    2015-02-26

    标签: 医药行业  广药白云山  广药集团 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: