鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

首届贵州大健康医药产业发展大会召开

编辑说:要精准发力、深处着力,下苦功夫组织实施好大项目、大平台、大企业“三项大行动”,全面推进健康养生、健康医药、健康养老、健康医疗、健康药食材、健康运动产业发展“六项实施计划”和“6个50”重点工程,形成大健康医药产业多点发力、集聚发展的生动格局。

来源:网易新闻   2015-09-01 09:24大健康医药产业

(记者 王璐瑶 实习生 余光燕)8月31日,首届贵州大健康医药产业发展大会在黔东南州凯里市召开,总结交流大健康医药产业发展经验,安排部署下一阶段工作。省委书记、省长陈敏尔作出批示,省委常委、常务副省长秦如培出席并讲话,副省长王江平主持会议。

陈敏尔在批示中指出,发展大健康医药产业,是省委、省政府坚定不移的战略选择,是贵州守住发展和生态两条底线,培植后发优势、奋力后发赶超的重要路径。要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,充分发挥我省资源优势,紧紧围绕市场需求,着力构建以“医、养、健、管”为支撑的大健康医药全产业链,加快建设一批园区基地,打造一批电商平台,实施一批重大项目,引进一批战略投资者,培育一批骨干企业,让大健康与大数据产业发展交相辉映、大放异彩。有关部门要完善落实好我省产业发展规划和支持政策,采取精准管用的实招新招,为大健康医药产业发展创造良好条件。

会议指出,自今年3月2日贵州省大健康医药产业推介会在北京举办以来,我省不断强化支持政策,改善配套环境,强力推进项目建设,规划建设了一批示范园区和基地。全省大健康医药产业规模不断扩大,品牌效应不断增强,创新能力不断提升,正逐步成为我省投资热点和经济新增长点。今年上半年,全省大健康医药产业实现增加值220亿元左右,增长21%左右;开工170个大健康医药产业项目,已投入资金203亿元,占全省产业投资比重达到11%。

会议强调,大健康医药产业是极具潜力的新兴产业,是大数据信息产业的“姊妹篇”,是坚守“两条底线”的绿色产业。要深入贯彻落实习近平总书记在贵州考察工作时的重要讲话精神,按照省委把“守底线、走新路、奔小康”作为一切工作总纲的要求,加快把大健康医药产业培育成后发赶超的大产业。

会议要求,要善于运用“互联网+”理念,打造品牌、下大功夫做好“医、养、健、管”的“四篇大文章”,构建特色鲜明、融合互动的大健康医药产业体系。要精准发力、深处着力,下苦功夫组织实施好大项目、大平台、大企业“三项大行动”,全面推进健康养生、健康医药、健康养老、健康医疗、健康药食材、健康运动产业发展“六项实施计划”和“6个50”重点工程,形成大健康医药产业多点发力、集聚发展的生动格局。要解放思想、清除障碍,下真功夫培育改革、开放、创新的大动力,推动大健康医药产业跑出加速度、实现大发展。要注重统筹、各方联动,下硬功夫确保形成齐抓共管的大合力。到2017年,力争全省健康养生产业示范基地达到40个,新医药制造产业总产值突破800亿元,中药材种植面积达到600万亩以上,大健康医药产业增加值达到1180亿元。

会议为贵州侗乡大健康产业示范区授牌,同时授予贵安新区、乌当区、习水县、六枝特区、普定县、大方县、碧江区、凯里市、龙里县、兴义市10个县市区“贵州大健康医药产业发展示范区”称号。与会代表实地观摩了凯里经济开发区医药产业园、麻江乌卡坪生态有机蓝莓园、凯里云谷田园养生公园、凯里苗药养生城、凯里苗侗风情园。省直有关单位、各市州、县市区、有关大专院校、企业和行业协会负责人参加了会议


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 天士力集团在黔布局铺开大健康医药产业蓝图

    天士力控股集团有限公司总裁吴迺峰表示,在贵州投资发展大健康医药产业点多面广,无论是产业资源还是政策红利都给企业带来了极大的信心和机会。

    2015-05-27

    标签: 天士力  战略合作框架协议  大健康医药产业 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: