鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

天士力“牵手”亿胜生物,加码重组蛋白药物

编辑说:8月29日,国内最大的滴丸剂型生产企业天士力制药集团股份有限公司发布公告称,公司与珠海亿胜生物制药有限公司签署了战略合作框架协议;双方合作的重点领域是重组蛋白药物的研究开发、临床试验、生产制造及市场销售。

来源:生物探索   2015-09-01 09:18天士力重组蛋白

8月29日,国内最大的滴丸剂型生产企业天士力制药集团股份有限公司发布公告称,公司与珠海亿胜生物制药有限公司(以下简称亿胜生物)签署了战略合作框架协议;双方合作的重点领域是重组蛋白药物的研究开发、临床试验、生产制造及市场销售。合作期限为自签订协议之日起10年。

据悉,亿胜生物成立于1996年,是香港交易所主板上市企业-亿胜生物科技有限公司的全资子公司,致力于运用基因工程技术,研发、生产和销售具有自主知识产权的创伤修复类生物药品,在重组碱性成纤维细胞生长因子的研发及产业化方面达到世界领先水平,成功开发3个国家I类基因工程新药。

截至2015年6月30日,亿胜生物营业收入约3.13亿港元,同比增长率为35.5%。营业额增长主要由旗舰生物药品贝复舒及贝复济系列产品及辉瑞眼科产品带动。集团当期净利润约5160万港元,同比增长69%。

8月18日,天士力发布的2015半年报显示,公司2015年上半年实现营业收入62.30亿元,同比增长1.99%;归属于上市公司股东的净利润8.30亿元,同比增长11.50%;基本每股收益0.79元。公司表示,由于医保控费等行业政策影响,公司营业收入增速有所减缓。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 天士力控股集团并购中天药业

    天士力控股集团与甘肃中天药业有限责任公司签署了并购合作协议,将最终持有中天药业55%的股权。

    2015-07-10

    标签: 天士力  中天药业 
  • 天士力集团在黔布局铺开大健康医药产业蓝图

    天士力控股集团有限公司总裁吴迺峰表示,在贵州投资发展大健康医药产业点多面广,无论是产业资源还是政策红利都给企业带来了极大的信心和机会。

    2015-05-27

    标签: 天士力  战略合作框架协议  大健康医药产业 
  • 天士力集团到贵阳考察调研大健康医药产业

    闫希军对贵阳市的热情接待表示感谢,他认为,贵阳作为贵州省会,中药材资源丰富,中药材种植具有良好的基础,发展大健康产业前景广阔。天士力对来贵阳投资充满兴趣和信心,愿意携手贵阳进行多领域、多范围、多层次的合作,为贵州、贵阳经济社会发展作出更大贡献。

    2015-04-15

    标签: 天士力  贵阳  调研  大健康  医药 
  • 天士力:让世界医药体系进入中国时间

    20年的时间让天士力经历了从无到有、从小到强大的蜕变。然而,时间没有改变的是以中药为本的坚守与突破,是走向世界的使命与自信。伴随着中药受到越来越多的关注,世界的医药体系已经进入中国时间。

    2014-12-26

    标签: 天士力 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: