登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

深圳2014至2015年一季度主要医疗数据

编辑说:深圳市卫计委网站就2014全年至2015一季度关于该市部分医疗机构的门诊住院次均费用情况、部分病种次均费用情况以及大型设备检查情况等信息进行了公布。下文将详细分析这三大部分的具体情况。

来源:米内网      2015-08-27 09:31医疗数据

01.jpg02.jpg

根据深圳市卫计委发布的信息,该市2015年第一季度全市医院门诊住院次均费用以及其中涉及的药费部分都比2014全年的均值有所增长。

03.jpg

虽然整体是增长的趋势,但在门诊部分,中医院以及社会办医院的次均费用2015年一季度比2014全年的均值有所减少,其中社会办医院的次均费用降幅达到4.3%;而在住院床日部分,专科疾病防治院次均费用2015年一季度比2014全年的均值降幅达到16.3%。

04.jpg

只计算药费的部分,整体继续呈现上涨趋势,其中专科疾病防治院在住院以及住院床日部分,2015一季度比2014全年均值有所下降,降幅分别为17%、36.5%。

05.jpg

细菌性肺炎等四大类疾病发病病例数在2015年一季度都比去年1-3季度的均值有所下降,其中反而有增长的是急性心肌梗死,升幅达到42.48%;而住院次均费用方面,急性心肌梗死2015年一季度比去年1-3季度均值上涨了28.63%。

06.jpg

深圳市卫计委还公布了部分医疗机构2014全年及2015一季度大型设备检查情况,其中包括了X线检查、CT检查、核磁共振三大项目,其中专科疾病防治院在CT检查上,2015年一季度的检查例数已经大大超过了去年每季度的平均值,增幅达到58.9%,其他几个项目的检查例数仍处于较为平稳的状态。

数据来源:深圳市卫计委官网


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: