鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

号外!武田畅销药Velcade关键专利被判无效

编辑说:最近几年,武田药业旗下的肿瘤药物开发部门可谓是命途多舛。公司开发的淋巴癌药物alisertib和前列腺癌药物orteronel临床研究先后折戟让投资者对武田研发部门的创新能力心存疑虑。

来源:生物谷   2015-08-27 09:07Velcade专利无效

最近几年,武田药业旗下的肿瘤药物开发部门可谓是命途多舛。公司开发的淋巴癌药物alisertib和前列腺癌药物orteronel临床研究先后折戟让投资者对武田研发部门的创新能力心存疑虑。

不久前武田制药(Takeda)最近宣布公司寄予厚望的新型白血病疗法ixazomib已经被提交至欧盟有关医药部门进行审批,欧盟相关部门表示将对这一新药采取加速审批措施。这一利好消息对于这家日本制药巨头来说可谓是久旱逢甘霖。武田制药此前对ixazomib寄予了很高期待,公司希望其未来能够取代Veclade的地位,后者将于2022年失去专利保护。

然而,天有不测风云,或许现在武田制药需要改变计划。最近来自美国法院的一项判决将使武田公司现有的Veclade专利保护时间缩短至2017年。这也意味着Veclade还有不到两年的时间就将面临仿制药市场的强力挑战。

Velcade是武田制药旗下的重磅明星药物,今年第一季度该药物美国市场的销售额达到了3亿4千万美元之多(海外市场由强生公司销售),可想而知,此次美国法院的判决将彻底打乱武田制药的计划。

而作为武田制药历史上首个非日裔CEO Christophe Weber显然也承受了巨大压力。自今年年初接任武田掌门人的位置后,武田制药一直受困于业绩不佳以及研发失利的问题。今年五月份的一份财报显示武田制药处于亏损状态也已经让Weber焦头烂额。尽管Weber一再承诺,武田制药马上将迎来拐点,但此次重大挫折或将影响Weber复兴武田制药的计划。

收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 中国拒绝吉利德丙肝天价药专利申请

    最近,美国一个宣传组织表示,中国拒绝了吉利德丙肝天价药的专利申请,而这一举动可能导致其他国家也开始考虑拒绝这项具有争议性药物的专利。

    2015-06-23

    标签: 中国  丙肝  专利 
  • 仟源医药子公司获发明专利

    公司控股子公司浙江海力生制药有限公司于近日收到国家知识产权局颁发的“一种改性钠基蒙脱石、其制备方法和用途”发明专利证书。

    2015-03-18

    标签: 仟源医药  子公司  发明  专利 
  • 年销售28亿美金的肺癌药物专利案在德败诉

    3月6日,礼来公司的重磅肺癌药物培美曲塞在德国的一场专利案件中败诉给仿制药生产商阿特维斯,给这家美国制药商对该药物未来的销售愿景一次打击。去年培美曲塞在全球销售额达到27.9亿美元,是礼来最畅销的产品。

    2015-03-12

    标签: 培美曲塞  专利 
  • 丙肝药专利因创新性和创造性在印度遭拒

    印度专利管理局驳回了吉利德公司治疗丙肝的药物的专利申请,此举受到仿制药支持者的欢迎,因为这是一种极大降低丙肝治疗成本的方式。过去一年,丙肝见证了极昂贵的药物的出现。印度专利管理局的决定表明如果专利申请没有充足的新颖性并缺乏创造性步骤,印度法律条款将禁止授予专利。

    2015-01-30

    标签: 丙肝药  专利  印度 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: