登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

北京水利医院违反多项规定被黄牌警示

编辑说:北京市医保中心日前发布通知,暂时中断了通州区永顺镇焦王庄社区卫生服务站的执行协议,对北京水利医院进行黄牌警示。

来源:北京晚报   2015-08-26 09:55医保中心北京水利医院

据悉,通州区永顺镇焦王庄社区卫生服务站此前已经被黄牌警示,在警示期间,整改不力、未吸取教训,仍然存在申报项目与实际发生不符、允许个别医务人员非注册地行医并使用他人医生工作站接诊参保人员、超范围经营等问题,造成了医疗保险基金的损失,严重违反了医疗保险规定及服务协议书有关条款。根据有关规定,给予该卫生站中断执行协议六个月的处理,并追回违规费用。各区、县医疗保险经办机构不再支付参保人员2015年8月1日(含)以后在北京市通州区永顺镇焦王庄社区卫生服务站发生的医疗费用。

另外,北京水利医院存在申报内容与实际发生不符、允许他人使用参保人员社保卡就医并向医保基金申报费用、违反物价规定收费等问题,给予北京水利医院黄牌警示,记入北京市医疗保险诚信系统,并追回违规费用。

北京中医药大学附属护国寺中医医院此前也因违反基本医疗保险有关规定,被医保中心给予黄牌警示。不过,由于黄牌警示期间,该医院进行了全面整改,经过检查后,符合了医疗保险定点医疗机构的条件,因此取消对该医院的黄牌警示。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 吉林省各医院医师持“医保医师证”上岗

    近日,吉林省各医院的医师,都拿到了一份由吉林省医保中心下发的"医保医师服务管理协议"。年内,吉林省医保中心将为各医保定点医疗机构的医生颁发"医保医师证"。

    2012-04-16

    标签: 吉林  医院医师  医保中心  医保定点 
  • 南京医保中心主任涉嫌经济犯罪被侦查

    因违反廉洁自律规定,收受与行使职权有关系单位购物卡免职的南京医疗保险结算管理中心主任王福华,经查还涉嫌严重经济犯罪,被南京市纪委移送司法机关追究刑事责任。日前,南京市检察院已对其立案侦查。

    2011-02-12

    标签: 南京  医保中心  经济犯罪  刑事责任 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: