登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

得益收购 国大药房零售收入涨46.6%

编辑说:国药控股上半年实现收入1110亿元,净利润28.88亿元。其中零售部分收入41亿元,同比增长46.6%,幅度接近五成。国药控股表示,业绩提升得益于收购和药店扩张。

来源:北京商报(北京)      2015-08-26 09:23国大药房医药电商医药扩张

在3家上市药店后,行业巨头国大药房发布半年业绩,跑赢国内3家主要上市药店。国药控股上半年实现收入1110亿元,净利润28.88亿元。其中零售部分收入41亿元,同比增长46.6%,幅度接近五成。国药控股表示,业绩提升得益于收购和药店扩张。

虽然国药控股的零售业务收入仅占总收入的3.67%,却依然高于3家国内上市药店。老百姓大药房零售营收19.9亿元,益丰药房营收13.03亿元,最高的一心堂营收23.7亿元。3家中增速最高的益丰药房营收同比增长25.11%,不足国药控股零售业务的60%。

国药控股表示,零售业绩增长主要是由于新收购的附属公司、零售药品市场增长和零售药店网络的扩展。2015年以来,国药控股收购了国药控股国大复美大药房上海连锁有限公司、北京金象大药房医药连锁有限公司、石家庄乐仁堂益康药房连锁有限公司、苏州康民医药有限公司、温州好喜好药品零售有限公司和孝感市国大万民百草堂连锁有限公司。目前国大拥有2932家零售药店,仅次于一心堂。

电商和O2O也被纳入发展规划。国药控股表示,将利用移动互联网的技术与产品,打造集B2B\B2C\O2O等服务于一体的中国最大垂直电商服务平台。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: