鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

2018年全球IVD市场将达545亿美元,遭十巨头瓜分

编辑说:到2018年,全球医疗技术(包括医疗器械、诊断产品)销售额将达到4400亿美元,增长率为4.4%。其中市场占比最大的细分行业为IVD,预计2018年占到整个市场的12.4%,达到545亿美元。

来源:医械创新网   2015-08-24 09:22医疗技术医疗器械

EvaluateMedTech在对行业内120家公司数据的统计基础上做出预测:到2018年,全球医疗技术(包括医疗器械、诊断产品)销售额将达到4400亿美元,增长率为4.4%。其中市场占比最大的细分行业为IVD,预计2018年占到整个市场的12.4%,达到545亿美元。

2.jpg

数据统计显示:到2018年,这十家巨头企业年总销售额将达到445亿美元,平均增长率为5%。销售总额合计占到整个市场份额的81.6%,占比相比2011年统计数据上升了4个百分点。

1.数据解读

市场潜力无限,发展势头迅猛的IVD行业目前在中国医疗器械行业内是最具发展活力的子行业,但其所处的国际竞争却是异常激烈,从上述表格数据可以看出:

一是:全球十大IVD巨头企业中欧美占九席之多,而美国独占六席

全球十大巨头企业中美国有六家;德国一家;法国一家;瑞士一家;日本一家。基本都是在经济和制造业强大的国家。而相比中国IVD企业,这十家巨头企业还都有着较长的发展历史与产品、市场积淀,在行业内属于技术领先型、产品全面型企业,在市场竞争中占据着十分明显的先发优势。

二是:十大企业市场占比逐渐增大,市场垄断进一步加深

依托其先进的技术和全面的产品以及品牌的传承,十大巨头企业在抢占市场先机方面占据先机,同时通过收购兼并等手段不断扩大自身,独霸世界市场。2011年数据显示十家企业的总销售额占比为77.6%,而预计将以5%的平均增长率发展,到2018年期总销售额占比将进一步攀升到81.6%,十家企业占据整个市场的八成之多——整个IVD市场将进入垄断时代。

三是:“一超多强”局面

排名首位的罗氏,凭借着近100亿美元的销售额占据着全球近两成的市场份额,显示出罗氏在IVD领域强大的统治力;丹纳赫(贝克曼库尔特)、西门子、雅培以占据市场份额10%左右成为继罗氏之后的三强,余下六家企业分场份额分别在一成以内。

2.国产IVD产业分析

目前国内IVD企业虽然在数量、规模以及技术上有着巨大的成长,市场占据率也有了长足的进步,但进口IVD试剂依然在国内市场,尤其是三甲医院等占据着较大市场。国产品牌依然面临着激烈的竞争。

国产IVD企业众多,但在规模上没有形成可以和十大巨头相当的体量;虽然有的企业在技术上达到甚至领先国外巨头企业,但其在产品丰富度上相差甚远、在品牌树立及推广上也无法和其相比。

尽管国内IVD领域很热,技术、资本流入都很大,但企业大多依然处于“小打小闹”阶段,无法集聚成规模;在品牌树立方面,国内尚且知名度不高,在国际上更是没法和这些巨头企业相抗。

现实的差距就是国产IVD企业错过了黄金发展的先发优势,而如何最大化发挥后发优势就成了业内人最关心的问题。

在掌握有先进技术的前提下,如何组建其一家产品丰富体量较大的有竞争力的公司,这需要政策、资本、技术、人才等多方位的资源配合,或许在影像界异军突起的联影会给IVD领域一些启发。总之,国产IVD产业发展还有很长一段路要走。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 国务院印发《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》

    近日,国务院印发《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发﹝2015﹞44号)(以下简称《意见》),明确药品医疗器械审评审批改革的目标、任务和具体措施。

    2015-08-19

    标签: 药品  医疗器械  审评  审批 
  • 8月高端医疗器械行业招聘涨幅明显

    近来,高端医疗器械人才招聘市场一片火热,据最新统计数据显示,8月初,高端医疗器械行业的招聘需求相比去年同期上涨了22.5%,涨幅明显。

    2015-08-13

    标签: 高端医疗  医疗器械  医药招聘 
  • 中国医疗器械物流产业现状与展望

    我国医疗器械产业整体发展势头迅猛,为医疗器械专业物流带来了广阔的发展机遇,但是由于器械设备的专业性、产品以及流通渠道的特殊性,我国医疗器械物流一直未能受到广泛重视。

    2015-08-12

    标签: 医疗器械  物流  供应链一体化 
  • 上海医疗器械从业人员薪资大统计

    上海是我国重要的医疗器械产业基地,综合竞争力全国领先;同时大部分的外资企业也选择上海作为医疗器械的研发中心和在华总部基地,上海也因此成为我国医疗器械的产销最为活跃的地区之一,对医疗器械人才的需求旺盛。中国医疗器械根据职友集公开的数据,梳理了上海医疗器械行业从业人员的收入情况。

    2015-08-05

    标签: 医疗器械  医药行业  薪资 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: