登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

上半年挂牌新三板的14家原料药企业

编辑说:据《2015年度中国医药市场发展蓝皮书》数据显示,我国化学原料药工业在“十一五”期间,由于受外贸出口整体滑坡,医药原料药外需大幅萎缩的影响,复合增长率由“十五”期间的19.11%降至17.21%,进入“十一五”,外贸出口萎缩仍在持续,2014年达4484亿元,同比增长13.40%。虽然外贸出口萎缩,但2015年上半年仍有14家原料药企业在新三板上市,下面就看看这些企业的主营业务与产品。

来源:米内网      2015-08-24 09:17新三板原料药

01.jpg

02.jpg

金泉科技

安徽金泉生物科技股份有限公司拥有近亿元固定资产,并有一家现代化生产技术的全资子公司。从事精细化工、医药中间体、医药原料等产品研发、生产和销售,拥有五项国家知识产权局授权的发明专利。

梓橦宫

四川梓橦宫药业有限公司(简称“梓橦宫药业”)是一家处于扩张期的专攻于医药研究及生产的民营企业。目前公司拥有包括北京、上海、广州等大城市在内的华东、华南、华中、西南、西北省级城市的22个办事处,拥有一线营销人员237名和1000多家开户医院,年销售金额已达2亿元。

辉文生物

上海辉文生物技术股份有限公司是一家集基础研发、应用研发、生产和销售一体的民营企业。公司致力于以天然来源材料作为原料,关注健康与美丽行业,锻造生物工程全产业链产业。公司业务涉及原料生产销售、OEM(ODM)加工、终端产品销售等领域,产品主要应用于生物医药、保健品食品功能性添加剂、功能性化妆品和美容饮品行业。

益泰药业

湖北益泰药业股份有限公司是一家医药原料药和食品添加剂的生产企业,医药原料药系列有六个产品两个副产品。六个产品为:葡醛内酯、阿昔洛韦、盐酸伐昔洛韦、利巴韦林、更昔洛韦和克林霉素磷酸酯。这些产品具有国家药品批文,并通过了国家GMP认证。两个副产品为:草酸和亚硝酸钠。草酸和亚硝酸钠是利用葡醛内酯产生的废液和废气加工而成的工业产品,食品添加剂系列有一个产品即:三氯蔗糖。

全宇制药

河南全宇制药股份有限公司拥有片剂、胶囊剂、软膏剂、口服液和原料药磺胺嘧啶银、磺胺嘧啶锌等中西药生产线,以及国内生产化药品甘露聚糖肽。产品销往全国二十多个省、市,大部分原料药及制剂等出口欧、亚非洲国家,销量逐年上升。公司拥有药品批准文号39个,其中原料药3个:甘露聚糖肽、磺胺嘧啶锌、磺胺嘧啶银,软膏剂品种1个,口服液品种2个,口服溶液剂1个,片剂品种32个,常年在线生产品种24个。

新兴药业

新兴(铁岭)药业股份有限公司(简称“新兴药业”)是中国航空工业集团公司(简称中航工业)旗下中航资本控股股份有限公司(简称“中航资本600705”)成员单位,前身为铁岭北亚药用油有限公司。是专门从事药用油系列产品研发、生产、销售的大型科研生产型企业。目前拥有药用油系列产品生产线三条,均已通过国家GMP认证。主要产品有注射级大豆油、口服级大豆油和中链甘油三酸酯三种。

康乐药业

浙江康乐药业股份有限公司下设制剂和原料药两个生产基地以及福鼎康乐药业有限公司和连云港康乐药业有限公司两个全资子公司。公司主要生产化学原料药、抗生素、植物药等原料药产品,大容量注射剂、口服固体制剂、小容量注射剂、粉针剂等制剂产品以及医药中间体共100多个品种。主要品种有对乙酰氨基酚、对乙酰氨基酚可直压颗粒、厄多司坦及厄多司坦胶囊、头孢泊肟酯及头孢泊肟酯片、氨基葡萄糖、高半胱氨酸硫代内酯盐酸盐、塑瓶基础输液、软袋基础输液、聚明胶肽注射液、小儿氨酚黄那敏颗粒等。

奥默医药

杭州奥默医药股份有限公司具有完善的医药研发体系,致力于药物研发尤其是创新药物的研究开发,其中以抗感染药、心血管系统用药、神经系统用药、抗糖尿病药、抗病毒药和抗肿瘤药为主要的研发领域,是中国领先的创新药物研究开发企业之一。

神木药业

新疆神木药业有限责任公司、新疆神木药品零售连锁有限责任公司系两个一体化经营、共同使用神木品牌、分别具有药品零售(连锁)和批发经营资格的医药商业企业。公司成立于2013年1月,两个公司自组建以来,在当地率先瞄准高起点、高标准、高质量的运作平台和建立现代企业制度的发展方向。

合成药业

陕西合成药业股份有限公司成立于2014年,由2009年4月成立的陕西合成药业有限公司整体改制变更成立,注册资本1666万元人民币,主要业务是药品研究开发、注册申报,研发范围涉及各类化学新药。公司设有研发中心、新药注册部、市场推广部、医学情报部等,公司总部位于西安市高新区高新三路财富中心,主营新药技术的研究与开发。

红星药业

安徽红星药业股份有限公司主营茶叶提取物的生产、研发、应用与推广。有四条生产线,年综合产量600吨。主要产品有天然咖啡因、绿茶提取物、茶多酚、儿茶素、EGCG、茶多糖、白茶提取物、红茶提取物、乌龙茶提取物、速溶茶粉等。产品应用于医药、保健品、食品、日用化工等领域,出口美、日、韩、欧等国家和地区。

车头制药

浙江车头制药股份有限公司目前有三家全资子公司:台州市知青化工有限公司、江苏八巨药业有限公司和上海查雷特国际贸易有限公司。公司本部(仙居)主要生产核苷类抗病毒系列(国内最全)、消炎解热镇痛系列原料药及中间体,三家公司均为国家重点高新技术企业。

祁药股份

肃祁连山药业集团涵盖原料药、浸膏剂、流浸膏剂、片剂、硬胶囊剂的生产、销售;经营本企业自产产品、原辅料、中间体及技术的进出口业务;经营进料加工和“三来一补”业务。主要生产土霉素原料、甘草系列产品和片剂、针剂、胶囊剂、合剂、糖浆剂、药品包装材料、保健食品、消毒液等。年销售总额7000万元。

东南制药

苏州东南药业股份有限公司(原名苏州东南药物研发有限责任公司)主要从事:针对靶点的创新药物及其中间体的设计合成,上市药物的工艺改进及质量控制,高端医用辅料的研发生产,新型医用诊断试剂的合成。药品研发,研发、销售:生物化学试剂、生物诊断试剂、医药载体材料、医药中间体,并提供相关技术咨询、技术服务、技术转让。

注:数据来源清科私募通


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: