登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

礼来糖尿病药Jardiance可以降低心脏病等风险

编辑说:8月20日,礼来公司发出一条喜讯:礼来与勃林格殷格翰公司联合研发的糖尿病药物Jardiance是目前首个能够减少病患出现心脏病、中风和心血管疾病风险的降血糖药物。

来源:生物探索      2015-08-24 09:09糖尿病Jardiance心脏病

201508211629065615.jpg

糖尿病会增加患者患心脏病、中风等疾病的风险。据统计,全球约有50%的2型糖尿病患者的死亡是由心血管疾病引起。糖尿病治疗药物一直被寄希望能降低患者出现并发症的风险。

2015年8月20日,礼来公司(Eli Lilly)发出一条喜讯:礼来与勃林格殷格翰公司(Boehringer-Ingelheim)联合研发的糖尿病药物Jardiance是目前首个能够减少病患出现心脏病、中风和心血管疾病风险的降血糖药物。

作为一种抑制剂类药物,Jardiance能够阻断肾脏中葡萄糖的再吸收,将过多的葡萄糖排泄至体外,从而降低血糖水平。2014年8月,FDA批准Jardiance作为2型糖尿病治疗药物,用于调控患者血糖水平。

最新的EMPA-REG OUTCOME研究选取了7000例患有2型糖尿病成年患者,这些病患同时面临着心脏病、中风的高风险。试验过程中,在病者标准治疗过程中加入SGLT-2s抑制剂药物(Jardiance和强生公司的Invokana)后,发现其能良好的规避心血管、心脏病等疾病。

其他糖尿病药物,例如默克(Merck )的Januvia和阿斯利康(AstraZeneca)的Onglyza,试图挖掘药物在其他重大疾病上的治疗价值,但是都以失败告终。礼来此次首战告捷,将带来一场巨大的市场交易。礼来公司的股票因此上涨了5%。

当然,我们还需要等待这份研究的全部细节。Cowen & Co 公司的Steve Scala表示: EMPA-REG OUTCOME研究将是一个颠覆传统的研究,Jardiance可能将成为二甲双胍之后的又一个神奇的口服药。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: