鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

礼来糖尿病药Jardiance可以降低心脏病等风险

编辑说:8月20日,礼来公司发出一条喜讯:礼来与勃林格殷格翰公司联合研发的糖尿病药物Jardiance是目前首个能够减少病患出现心脏病、中风和心血管疾病风险的降血糖药物。

来源:生物探索   2015-08-24 09:09糖尿病Jardiance心脏病

201508211629065615.jpg

糖尿病会增加患者患心脏病、中风等疾病的风险。据统计,全球约有50%的2型糖尿病患者的死亡是由心血管疾病引起。糖尿病治疗药物一直被寄希望能降低患者出现并发症的风险。

2015年8月20日,礼来公司(Eli Lilly)发出一条喜讯:礼来与勃林格殷格翰公司(Boehringer-Ingelheim)联合研发的糖尿病药物Jardiance是目前首个能够减少病患出现心脏病、中风和心血管疾病风险的降血糖药物。

作为一种抑制剂类药物,Jardiance能够阻断肾脏中葡萄糖的再吸收,将过多的葡萄糖排泄至体外,从而降低血糖水平。2014年8月,FDA批准Jardiance作为2型糖尿病治疗药物,用于调控患者血糖水平。

最新的EMPA-REG OUTCOME研究选取了7000例患有2型糖尿病成年患者,这些病患同时面临着心脏病、中风的高风险。试验过程中,在病者标准治疗过程中加入SGLT-2s抑制剂药物(Jardiance和强生公司的Invokana)后,发现其能良好的规避心血管、心脏病等疾病。

其他糖尿病药物,例如默克(Merck )的Januvia和阿斯利康(AstraZeneca)的Onglyza,试图挖掘药物在其他重大疾病上的治疗价值,但是都以失败告终。礼来此次首战告捷,将带来一场巨大的市场交易。礼来公司的股票因此上涨了5%。

当然,我们还需要等待这份研究的全部细节。Cowen & Co 公司的Steve Scala表示: EMPA-REG OUTCOME研究将是一个颠覆传统的研究,Jardiance可能将成为二甲双胍之后的又一个神奇的口服药。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 勃林格-礼来联盟糖尿病新药Jardiance终获FDA批准

    勃林格殷格翰-礼来糖尿病联盟8月1日联合宣布,糖尿病新药Jardiance(empagliflozin)获FDA批准,结合饮食及运动用于2型糖尿病成人患者的治疗,以改善血糖控制。

    2014-08-04

    标签: 糖尿病  Jardiance 
  • 甘精胰岛素 -300 或将开启糖尿病治疗新时代

    近期,针对这一问题,来自美国的 Dailey 和 Lavernia 两名研究人员通过对新型长效胰岛素——甘精胰岛素 300 个单位 /mL(Gla-300)进行药代动力学(PK)和药效学(PD)研究以及 EDITION 临床实验系列研究,发现 Gla-300 具有更强大的优势。

    2015-08-17

    标签: 甘精胰岛素300  糖尿病 
  • 赛诺菲与Evotec达成上亿合作,利用干细胞开发糖尿病新疗法

    法国制药巨头赛诺菲(Sanofi)近日与Evotec公司进一步深化战略合作,将利用人类干细胞生产功能性人β细胞,进而开发β细胞替代疗法。

    2015-08-10

    标签: 赛诺菲  糖尿病  干细胞 
  • 减肥药市场为何一直胖不起来?

    如果肥胖不能得到有效控制,人均寿命可能会第一次出现下降趋势。肥胖是诸多慢性病尤其是糖尿病的主要风险因素,减肥可以一举多得,同时控制多种常见慢性疾病。那为什么减肥药物却销售并不太好呢?这里的原因错综复杂,并非单一因素造成。

    2015-08-06

    标签: 减肥药  肥胖  糖尿病 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: