鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

招聘 >> 招聘培训

执考考前培训面授南宁班隆重开班

编辑说:由中国药店管理学院执业药师培训分院、中华国医药文化合作组织、太极集团、广西太极药业投资管理有限公司联合举办的“中药执业药师资格考试考前培训”在有“国家森林城市”之称的广西南宁举行。

来源:标点培训   2015-08-21 16:48零售药店执业药师

7月4日上午8点,培训班在广西经济管理干部学院正式拉开帷幕。出席本次开幕式的有执业药师培训分院院长田建勇、广西一心医药集团有限责任公司营运中心总经理蔡双、广西太极药业投资管理有限公司总经理卢凡光。

志在一次性通过

田建勇在致辞中讲到,目前我国零售药店的执业药师队伍缺口庞大,零售人员药学专业知识普遍较弱,要在较短时间内尽可能填补执业药师队伍缺口,还需要大家的共同努力。

蔡双指出,目前国家政策要求标准高、把关严,在允许进行远程审方之前,只有通过自身的学习通过考试才是最直接解决药店需求的方法,企业也要出措施鼓励员工参与培训,通过执业药师考试,提高门店的药学服务水平。“我们要求学员必须全程参与、认真听课,借助名师专家团队的辅导、积极配合教学管理,鼓励大家一次性全科通过考试,争取通过率达到80%以上。”

灵芝堂药业采购总经理谭晓表示,培训专家老师讲课紧扣重点、历年考题分析透彻、讲课内容风趣易懂,希望借助执业药师培训分院的培训平台帮助企业培养执业药师,加大执业药师配备使用力度,引导店员加强药学专业水平,为执业药师的中、西药进修提供更多的培训课程。

万和医药连锁有限公司总经理杨霞飞感叹这几年执业药师招聘难,有钱难请,已经加大力度对执业药师的培养和人才引进。杨霞飞说:“公司员工以前也参加了考试,但通过情况很不理想,这次我亲自带队一起学习,在余下的100天里通过线上线下的专心学习,确保能顺利通过考试。”

总经理亲自带队,全程陪学

首期的两天强化培训课程已圆满完成,学员们学习热情高涨、信心倍增。已经参加过一轮考试的学员表示:以前找不到学习重点,看不懂难点的问题,通过专家教授深入浅出、活泼生动的讲解,提供的易学易记的内部教材,茅塞顿开。对于今年的考试,学员们信心十足。灵山时珍药业总经理林平珍深有感慨道,邀请中国药店管理学院来做培训,看重的是学院的专业性,本次培训公司8位高管都来参加了,都表示有信心一次性通过。

据悉,本期培训班分为4个阶段、历时4个月,得到了广西一心医药集团、广西钦州万和医药连锁有限公司、广西贵港市灵芝堂药业连锁有限责任公司、钦州灵山时珍药业连锁有限公司的大力支持及广西各地药店准执业中药师的积极参与,参加培训的学员均由企业总经理亲自带队全程学习。在太极药业的大力支持下,执业药师资格考试考前培训西药班将在广西梧州开班。

相关链接

云南分院冲刺执考大关

/通讯员 赵芳芳/

7月15日,距离2015国家执业药师考试仅有90多天,在中国药店管理学院云南分院的培训基地,来自云南省医药流通企业、药店、工业等相关行业的数百名考生满怀信心、怀揣理想参加了由中国药店管理学院云南分院与执业药师培训分院携手举办的“中国药店管理学院云南分院2015执业药师考前培训”。

考前培训开班仪式上,执业药师培训分院院长田建勇发表了讲话,分析了当前学员在执业药师应试学习中存在的问题,并有针对性地给出了一些学习技巧和考试方式,给即将参加国家执业药师考试的学员们加油打气。云南分院副秘书长孙宏文表示,看到考生们对参加执业药师考前培训的热情高涨,感到很高兴,并现场预祝各位考生执考成功。

据悉,本次考前培训为期6天,云南分院还邀请了2014年全科通过执业药师考试的学员到场,为学员分析了执考成功的秘诀和学习的技巧。通过“前辈”们的亲身经历,在场的学员受益匪浅,现场不断传出雷鸣般的掌声。

在执考最后的冲刺阶段,各地的执业药师考前培训也正在紧张进行中,执业药师培训分院也走进各地,带领一支拥有丰富教学经验的权威专家、教授,由全国各大院校资深老师组成的教师队伍,全程授课,系统地讲解考纲所涉及的各个知识要点,突出考试重点、难点,帮助考生透彻理解教材内容,形成专业理论架构,使学员在全面掌握理论知识的基础上,紧跟命题方向,突破考试瓶颈,最终将所学各科知识提炼升华、融会贯通、做到举一反三,完成从量变到质变的飞跃。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 执业考试近在咫尺 执业药师配备几何

    新版GSP要求药店必须配备执业药师的标准出台后,执业药师的配备成为零售药店生死存亡关键的一环。而一年一度的执业药师大考在50天后又将拉开,今年的考试更新了大纲,同时抬高了准入门槛,亲们准备好了吗?

    2015-09-01

    标签: 新版GSP  执业药师  零售药店 
  • 广东推行多点执业 执业药师需求同比上涨18%

    最新招聘数据显示,截至8月,执业药师的招聘需求较去年同期上涨18%。从区域上看,一线地区中,北京、上海、广东同比分别增长18%、20.5%、23%;二三线热点地区平均涨幅超15%。

    2015-08-27

    标签: 执业药师  医药招聘  零售药店 
  • 新疆十二五末零售药店执业须一人一证一岗

    12月18日,新疆维吾尔自治区执业药师协会正式成立。从即日起,该协会将全方位规范现有药师执业行为,同时加大执业药师的培训及再教育力度,以满足市场实际需求。

    2014-12-25

    标签: 新疆  零售药店  执业药师 
  • GSP认证大限将至 三四成药店或关门

    某连锁药店去年在广东关门十几家店。“面对租金、人力成本持续上涨,基层医院药物取消加成等各种压力,本来实体药店发展就进入了瓶颈期,新版GSP认证或成压垮药店最后一根稻草。”金康药房总经理郑浩涛告诉记者。6月30日大限将至,业界预估30%~40%药店将关门,其中以单体药店或不规范连锁药店为主。“执业药师配备问题宽松点,允许药店拖到2015年末解决。”业内人士表示,供需缺口陡然变大,执业药师身价暴涨。

    2014-06-20

    标签: 新GSP  零售药店  执业药师 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: