鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

招聘 >> 招聘培训

【技能实操】给你四驾马车,拉动门店业绩

编辑说:药店在做冬病夏治时,要做好系统宣传,最好选择坐堂中医指导的方式,并讲清原理,能够给顾客带来最大的效益,同时提高药店的专业水平。

来源:标点培训   2015-08-21 16:43冬病夏治

没有淡季的市场,只有淡季的思想。每年七八月份,都是人们所害怕的销售淡季,更准确来说,是我们思想上的淡季。 所以,我们可以通过各种营销方法,把淡季市场做得有声有色。本期,为大家讲述如何利用门店活动和促销,提高营业额,为拉动门店业绩献上一策。

第一驾

纳凉晚会好礼送

通过各种形式的活动,药店可以和消费者的关系更加密切,在提升业绩方面有一定的帮助,尤其是在炎热的夏季,利用活动来吸引消费者,不失为一种巧妙的方法。一年前,笔者在沈阳与成大方圆医药连锁公司的姜总交流时,姜总谈到,多年来,他们都是通过“夏季纳凉晚会”把销售谷底削平。

具体的流程如下:

联系供应商、商圈周围社区及群众

策划纳凉系列活动

举行活动并抽奖

纳凉系类活动形式可以多样化,如文艺、体育、特技表演、产品知识互动、义诊、免费检测、健康咨询与中医药保健按摩体验等。这样的文化大餐走进社区,既丰富了社区群众的文化生活,实现纳凉消暑,又普及了群众医药保健知识,传播了企业美誉度,同时还能提升销售,可谓是惠民之举,一举多得!

第二驾

养生花茶正当时

夏天是酷热的季节,各级各类凉茶都有了自己的市场,且人体需要补充的水分也特别多,对于花茶,人们的接受程度比较高。在夏天,花茶最主要的三个消费人群为:祛暑派、减肥派和养生保健派(助眠、祛火)。找准了这三类消费群体之后,就可以在销售淡季举办增添人气的“花茶节”,通过微信、短信、QQ等方式将活动信息告知顾客。

具体操作如下:

组方养生花茶优惠:买赠、打折。

现场体验:泡制各种花草茶,用于现场体验。可专门配置试饮区,实施“进店一杯茶”活动。

花茶养生传播:花茶养生系列讲座、系列花茶养生的POP、系列花茶养生DM单、花茶泡制方法和引用方法引导。

第三驾

团购优惠利双方

移动网络的发达,也给药店带来很多商机,团购,是当下年轻人再熟悉不过的活动。药店不妨利用团购软件,给予消费者较大的优惠,与此同时,也可以提升药店品牌的知名度。

搞好团购的方法有两种:

1、设置专门的团购人员,负责团购洽谈相关工作,长期跟踪、加大力度宣传;

2、给门店一些样品、赠品和团购任务与奖励,鼓励门店去做;

另外,团购的政策还可以扩大到礼品市场。

第四驾

冬病夏治新视角

冬病夏治是传统中医按照自然界变化对人体的影响,推算出气血运行在每个节气的变化,并依此制定出传统的治疗手段。根据“春夏养阳”这一原则,夏季阳气旺盛,人体阳气也达到四季高峰,尤其是三伏天,肌肤腠理开泄,选取穴位敷贴,药物最容易由皮肤渗入穴位经络,能通过经络气血直达病处,所以,在夏季治疗冬病,往往可以达到最好的效果。如果在缓解期服药治疗,能够鼓舞正气,增强抗病能力,从而达到防病、治病的目的。

目前,最常用的就是利用三伏贴治疗冬天的寒性疾病,如呼吸系统疾病,能最大限度地驱风祛寒,祛除体内沉痼,调整人体的阴阳平衡,预防旧病复发或减轻其症状。

药店在做冬病夏治时,要做好系统宣传,最好选择坐堂中医指导的方式,并讲清原理,能够给顾客带来最大的效益,同时提高药店的专业水平。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 冬病夏治“三伏贴” 并非人人都适宜

    13日是“三伏”的第一天,不少市民扎堆来到莱芜市中医医院,赶在入伏第一天贴上“三伏贴”。

    2013-07-16

    标签: 冬病夏治  三伏贴 
  • 安徽省中医院“冬病夏治”下基层

    近日,在安徽省合肥市三里庵社区卫生服务中心,偌大的中医馆里一字排列着5张治疗床,一些社区居民正在接受类风湿性关节炎的敷贴治疗。“我们这是采用‘冬病夏治’的办法,对一些疾病进行治疗,很受患者欢迎。”来自安徽省中医院的一位医生说。

    2013-06-14

    标签: 安徽  中医院  冬病夏治  基层 
  • 专家:不是所有病都适合冬病夏治

    2012年7月9日10:00,北京市中医管理局医政处副处长王和天、北京针灸学会副秘书长黄毅做客新华网,就当下“冬病夏治”这一话题与网友交流。

    2012-07-10

    标签: 专家  冬病夏治 
  • 冬病夏治时也是糖友养阳季

    夏至过后,马上要到三伏天。这是一年当中自然界阳气最盛的时候,也是人体阳气最旺盛的时候。对于那些平时体质较差,经常感冒、容易疲劳的糖尿病患者来说,此时进行“冬病夏治”能改善糖友的身体状况。

    2012-07-09

    标签: 冬病夏治  糖友 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: