登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

继续扩张NGS领域!罗氏收购Kapa Biosystems

编辑说:瑞士制药巨头罗氏(Roche)近日宣布,与美国基因技术公司Kapa Biosystems达成一项收购协议。

来源:生物谷   2015-08-21 09:18收购

瑞士制药巨头罗氏(Roche)近日宣布,与美国基因技术公司Kapa Biosystems达成一项收购协议。Kapa Biosystems位于美国马萨诸塞州威尔明顿,是一家蛋白质工程专家及基因组学工具供应商,致力于研发、生产下一代测序(NGS)所需的生物酶及相关试剂,该公司基于直接分子进化平台开发的产品已被广泛用于DNA扩增、测序、基因组学研究、分子诊断等领域。此次收购,完美符合罗氏在下一代测序(NGS)领域进一步扩张的愿景。

罗氏表示,Kapa专有的直接分子进化平台是一种高度可定制的蛋白质工程技术,能够产生并筛查大量的酶突变体,可为特定的应用量身定制高性能的生物酶,加速相关产品的开发进度。该公司令人印象深刻的NGS试剂组合包括各种酶,例如新颖的DNA聚合酶,有望提高整个测序工作流程的性能。

其实自2013年以来,罗氏就与Kapa一直保持着合作,双方在去年底扩大合作关系,Kapa同意为罗氏旗下NimbleGen单元开发及生产定制的RNA测序样品制备试剂盒。现在,罗氏决定收购Kapa,加强下一代测序(NGS)产品资产。

罗氏表示,收购Kapa是建立在罗氏致力于开发一种差异化NGS产品组合的战略之上,意在为其客户提供一套完整的基因检测解决方案。Kapa公司的技术和产品与罗氏当前的专业知识和产品具有互补性,将增强罗氏NGS产品组合并有助于罗氏在NGS领域的扩张。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 算算你的药店值多少钱?——A股药店三雄上半年收购情况盘点

    益丰大药房财报在七夕夜发布,这也是备受关注的连锁药店三巨头今年上半年年报最后一份。净利润增长30%的优秀数据,以及报告分析指出力争在未来三年内,将以华中华东六省为中心,完成相当于1000家门店销售规模的并购,让益丰大药房赚足了媒体的眼球。听到这样消息的药店小伙伴们是否已经在算自己药店能值多少钱了呢?那我们今天就从收购的角度,对三大连锁并购特点进行分析,仅供行业参考。

    2015-08-28

    标签: 药店  收购 
  • 威朗制药斥资10亿美金收购萌芽制药

    历史上,大型医药公司辉瑞、拜耳和宝洁都曾试图研发女性性欲减退治疗药物,但都最终放弃。威朗制药表示,“Addyi”作为首个改善女性性欲的药物,将为该它提供一个绝佳的机会来建立一个新的对女性有独特影响的重要产品组合。

    2015-08-25

    标签: 威朗制药  收购  萌芽制药 
  • 辉瑞再掀滔天巨浪!传将收购GSK?

    提到辉瑞公司,人们很难不联想到去年其轰动一时的阿斯利康收购案。这笔价值1190亿美元的天价收购案虽说最终因为各种压力胎死腹中,但辉瑞有钱任性的身影相信已经深深留在众人的眼中。事实上,几个月过去了,辉瑞公司从未打算在收购兼并市场上偃旗息鼓。此前就不断有消息传出,辉瑞公司或将收购目光转向另一家英国生物医药巨头——葛兰素史克。

    2015-08-18

    标签: 辉瑞  收购  GSK 
  • 默克$170亿收购Sigma-Aldrich获全部反垄断批准

    默克近日宣布,170亿美元现金收购全球最大化工试剂生产商——美国西格玛奥德里奇(Sigma-Aldrich,以下简称Sigma)的交易,已获得所有相关司法管辖区的反垄断部门批准。该笔收购案预计将在2015年第三季度完成。

    2015-08-13

    标签: 收购 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: