鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

人民币贬值引发跨国药企新忧虑?

编辑说:关心时事的朋友们可能会发现上周的重大新闻之一就是中国政府突然推动人民币贬值,人民币对美元汇率在几天之内剧烈波动,引起了世界金融领域的广泛关注。而一些这一举措又会对在中国开展业务的跨国医药公司有何影响?

来源:生物谷   2015-08-20 09:14人民币贬值药企

关心时事的朋友们可能会发现上周的重大新闻之一就是中国政府突然推动人民币贬值,人民币对美元汇率在几天之内剧烈波动,引起了世界金融领域的广泛关注。而一些这一举措又会对在中国开展业务的跨国医药公司有何影响?

众所周知,中国市场历来为世界跨国企业所重视,而生物医药产业则是这其中的代表。虽然2015年上半年各大生物医药巨头的财报数字并不令人满意。但是几乎所有分析人士都力挺中国市场仍将是世界医药市场中前景最光明的市场之一,并坚信跨国生物医药公司在中国的黄金发展期仍将持续时,上周中国政府突然推动人民币贬值,让这一前景凭空多了一丝阴云。

一些悲观人士担心人民币的意外走弱会导致各大跨国公司下半年的业绩更加雪上加霜。最直接的原因体现在人民币的走弱会使得以美元计算的公司销售额、利润等方面受到重大影响。这一现象对于正努力走出国门的中国生物技术公司也同样巨大,如中国最大的CRO药明康德上周就宣布因为“汇率的波动以及一些正在考虑的交易的成本的不确定性”,调低了全年收入预期。

不过,从另一方面考虑,人民币相对于美元贬值也为各大跨国公司在国内市场运作节省了不小的成本。此外,尽管由于中国央行的意外举措让人民币相对美元暴跌了3%之多。许多分析人士认为这对于生物医药产业的影响其实微乎其微。分析人士Marc Faber 在接受CNBC Asia 采访时表示,需要将人民币与各个货币进行对比分析,此次中国央行调整汇率政策实际上是向人民币汇率市场化又前进一步,通过市场调整人民币未来仍有可能继续坚挺。此外Faber还指出,2%-3%的变化长期来看并不算巨大,例如在过去两年中人民币对日元的汇率上升了80%以上。如此看来,生物医药产业人士此次可能是杞人忧天。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 一图解析药审改革对企业的影响

    2015年5月,CFDA出台注册费用改革,进一步提高申报门槛;7月22日,发布临床数据自查公告,解决积压存量;7月31日,发布解决积压政策意见。

    2015-08-18

    标签: 药审  药企 
  • 医药上市公司并购案同比大增

    有业内人士向记者表示,今年上半年以来,政策面的改革为药企并购整合提供了宽松的环境,1-6月份医药并购案例激增;6月底以来,随着股市的巨幅振荡和休整,并购估值也将更趋合理,下半年药企的并购整合可能将以更理性、更有序的态势展开。

    2015-08-05

    标签: 并购整合  药企  上市公司 
  • 史上最严:103家上市药企被要求自查临床试验数据

    食药总局日前终于明确表态称“药物临床试验数据造假现象存在”,要严肃整顿清理此类现象。 食药总局副局长称药物临床试验数据存在造假现象,103家上市药企被要求自查临床试验数据。

    2015-08-04

    标签: 临床试验数据  药企  造假 
  • 史上最严自查令为药品审批减负 药企担心打击面过大

    根据公告,对于核查中发现临床试验数据真实性存在问题的受理药品,不仅审查不通过,还对相关申请人进行3年内不受理其申请的惩罚,同时对药物临床试验机构也有严苛的惩罚。涉嫌弄虚作假的药物临床试验机构,吊销其临床试验资格,并将弄虚作假的申请人、临床试验机构、合同研究组织以及相关责任人员等列入黑名单。

    2015-08-04

    标签: 药品审批  药企 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: