鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 医药招聘

紧跟国务院“8.18意见”!CDE发布招聘公告

编辑说:这边笔者还在《国务院“正式开腔”!创新药“审批长征”或走向最后一公里》一文中提到,有专家们指出我国的审评员不仅数量不足,而且整体素质不高,在很大程度上影响了审评效率;那边药品审评中心(CDE)就发出了招人公告。

来源:生物探索   2015-08-20 09:13审评员药品审批医药招聘

8月18日,国务院发布了《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,这可“忙坏了”各大媒体的记者和小编。这不仅是因为该新闻对整个医药行业的重要性,还因为一些相关机构的反应速度非常之快。

这边笔者还在《国务院“正式开腔”!创新药“审批长征”或走向最后一公里》一文中提到,有专家们指出我国的审评员不仅数量不足,而且整体素质不高,在很大程度上影响了审评效率;那边药品审评中心(CDE)就发出了招人公告。


201508181747141284.png
公告截图


公告指出,本次计划招聘主审审评员、审评员共69人,其中主审审评员18人,审评员51人,主审审评员具体包括化药药学主审审评员6人。在薪酬方面,主审审评员约20-40万元/年,审评员约10-25万元。

收入低、责任大、招人难

在昨日国务院的发布会中,国家食品药品监管总局副局长吴浈先生介绍,每年全国的企业申报的药品注册件是8000-10000件,但是审评人员只有120人。虽然数据与《2014年度药品审评报告》略有差异,但是结论是一样的,即审评人员数量很少。

那么问题来了。一直被嫌弃人少,还一直没有改进,究竟是什么原因呢?对此,《人民日报》的报道分析了两点原因:第一,收入低。据介绍,审评员经常加班加点,精神压力也很大,但人均年收入不到10万元。第二,责任大。审评员头上有两大精神“紧箍”——终身负责制和第一责任人。这两个戴错了的“紧箍”,严重束缚了审评员的手脚。

针对以上的问题,在此次招聘中最直接体现的是在薪酬方面,至于如何解放审评员的责任包袱还没有答案。在昨天国务院的发布会中,吴浈先生表示,120名审评人员要求完成一年8000多件的审评量,这个任务量很大。所以人员不足和审评任务之间的矛盾非常突出,反差非常大。

此外,吴浈还说,据了解,现役的审评人员和同类人员比较,待遇大概只是后者的1/5到1/10。待遇低造成了一些问题的出现,现有的人员留不住,这几年流失得很厉害,另外高端人才招不进来。这也是我们面临的问题,如何把人员充实,把积极性提高。

完整公告和详细招聘名单请进CDE官网


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 紧跟国务院“8.18意见”!CDE发布招聘公告

    这边笔者还在《国务院“正式开腔”!创新药“审批长征”或走向最后一公里》一文中提到,有专家们指出我国的审评员不仅数量不足,而且整体素质不高,在很大程度上影响了审评效率;那边药品审评中心(CDE)就发出了招人公告。

    2015-08-20

    标签: 审评员  药品审批  医药招聘 
  • 限制与鼓励审批同行

    当前,一些药品拥有几百个生产文号或一些品种几十家企业申报的情况很普遍,导致药厂品种趋于同质化,而部分用量小、临床必需的药品因为利润低、市场需求少,药品供应时断时续甚至出现断供。在业界看来,通过在审评源头给予限制与鼓励,旨在引导企业合理申报和生产。

    2015-08-21

    标签: 药品审批  重复申报 
  • 8月高端医疗器械行业招聘涨幅明显

    近来,高端医疗器械人才招聘市场一片火热,据最新统计数据显示,8月初,高端医疗器械行业的招聘需求相比去年同期上涨了22.5%,涨幅明显。

    2015-08-13

    标签: 高端医疗  医疗器械  医药招聘 
  • 史上最严自查令为药品审批减负 药企担心打击面过大

    根据公告,对于核查中发现临床试验数据真实性存在问题的受理药品,不仅审查不通过,还对相关申请人进行3年内不受理其申请的惩罚,同时对药物临床试验机构也有严苛的惩罚。涉嫌弄虚作假的药物临床试验机构,吊销其临床试验资格,并将弄虚作假的申请人、临床试验机构、合同研究组织以及相关责任人员等列入黑名单。

    2015-08-04

    标签: 药品审批  药企 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: