鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

进击的罗氏!atezolizumab叩响PD-L1药物市场

编辑说:随着施贵宝和默沙东先后上市了PD-1药物后,肿瘤免疫疗法市场迅速又掀起了一阵新风暴。而另一家生物医药巨头罗氏公司也不甘示弱。最近公司宣布其开发的PD-L1药物atezolizumab在一项治疗非细小性细胞肺癌的临床二期研究中取得了重大成功,公司将凭借这一结果向FDA寻求加速审批,以追上在前面的Opdivo(施贵宝)和Keytruda(默沙东)。

来源:生物谷   2015-08-19 08:58atezolizumabPD-L1市场

随着施贵宝默沙东先后上市了PD-1药物后,肿瘤免疫疗法市场迅速又掀起了一阵新风暴。而另一家生物医药巨头罗氏公司也不甘示弱。最近公司宣布其开发的PD-L1药物atezolizumab在一项治疗非细小性细胞肺癌的临床二期研究中取得了重大成功,公司将凭借这一结果向FDA寻求加速审批,以追上在前面的Opdivo(施贵宝)和Keytruda(默沙东)。

罗氏旗下的Genentech公司表示公司此次招募了667名患者参与了临床二期研究,而就在数周前公司还发布了该药物治疗膀胱癌的积极结果并称将寻求该适应症的提前审批待遇。目前罗氏公司已经有11项关于atezolizumab的临床三期研究正在进行中,公司希望筛选出疗效最好的适应症以便atezolizumab上市后能够迅速占领市场。

罗氏公司的CMO Sandra Horning表示将于近期公布详细的研究数据。研究人员此前仅透露了一些研究细节如在研究中一些晚期患者的肿瘤有所减小等。

PD-L1全称为Programmed Death Ligand-1(程序性死亡配体-1)广泛存在于肿瘤细胞上。肿瘤细胞使用这种配体来阻断PD-1和T细胞上的B7.1的相互识别,从而逃避免疫系统的监控。此前上市的Opdivo和Keytruda都已经被证明有非常出色的疗效从而引起了业界的广泛关注。而目前罗氏、阿斯利康等巨头也在不断发力希望在这一领域有所作为。

另一方面,atezolizumab对于罗氏公司来说也有特殊的意义。罗氏公司在近几年鲜有突破性药物上市,不禁让人有日薄西山之感。公司目前急需一种重量级突破性药物来证明自己在生物医药产业中仍属于第一梯队之列。Atezolizumab能够担当这一重任,且让我们拭目以待。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • OTC市场正在发生四大惊人变化

    随着医改的深入、招投标的继续、电商的冲击,网络环境的巨变、大健康产品和市场的持续大幅度升温等因素冲击,OTC市场开始变革与创新。

    2015-07-13

    标签: OTC  市场 
  • 安进、赛诺菲/Regeneron,谁将率先拿下PCSK9市场?

    目前,安进正与赛诺菲和Regeneron展开一场激烈的竞争,双方的降胆固醇药纷纷逼近市场。安进的Repatha和赛诺菲/Regeneron的Praluent都属于PCSK-9抑制剂,这类新药被FirstWord评为未来十年新药研发的主要产出和竞争之地之一。

    2015-07-06

    标签: PCSK9  市场 
  • 2014年基因治疗市场呈40倍增长,交易额达50亿美元

    根据GlobalData的研究数据,全球基因治疗市场的总交易数从2013年的16例增长到2014年的36例,同一时期,交易的综合价值从1.228 亿美元猛增到49亿美元,这代表40倍的增长。

    2015-07-01

    标签: 基因治疗  市场 
  • 未来5年全球移动健康市场将保持高速增长

    调研公司Allied Market Research日前发布报告称,在未来五年(2015年至2020年),全球移动健康市场的年复合增长率将达到33.5%。2014年该市场规模为105亿美元。

    2015-06-12

    标签: 移动健康  市场 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: