鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

Immune Design携手Genentech,免疫鸡尾酒疗法掀狂潮

编辑说:继与默沙东开展免疫鸡尾酒疗法合作后,12日Immune Design再发布喜讯,宣布与Genentech达成一项II期临床合作,将其免疫激活剂CMB305与Genentech的PD-L1抑制剂atezolizumab组成免疫鸡尾酒疗法,在软组织肉瘤患者中考察联合用药疗效。

来源:生物谷   2015-08-18 09:16免疫鸡尾酒疗法

继与默沙东开展免疫鸡尾酒疗法合作后,12日Immune Design再发布喜讯,宣布与Genentech达成一项II期临床合作,将其免疫激活剂CMB305与Genentech的PD-L1抑制剂atezolizumab组成免疫鸡尾酒疗法,在软组织肉瘤患者中考察联合用药疗效。

目前已有多种T细胞激活剂投入临床应用,CMB305便是其一。近3日内,免疫肿瘤治疗市场呈现“井喷”趋势,已陆续有10项免疫鸡尾酒疗法加入了市场激烈争夺。

本月10日,默沙东宣布与Immune Design开展I期临床试验合作,将后者研发的2种免疫疗法G100和LV305分别与默沙东PD-1免疫疗法Keytruda(pembrolizumab)组成免疫鸡尾酒,考察这两种联合用药组合对非霍奇金淋巴瘤(NHL)和黑色素瘤的抗癌作用。

同样在本月12日,Genentech宣布与美国Clovis公司合作开展一项Ib/II期临床试验,将其抗癌注射剂atezolizumab与Clovis的口服抗癌药物rociletinib组成的免疫鸡尾酒,并考察该疗法的临床疗效,寻求获得“突破性疗法认定”。其中, atezolizumab是一种PD-L1抑制剂,可刺激机体免疫系统攻击肿瘤细胞,进而遏制肿瘤进展。rociletinib是一种EGFR抑制剂,主要应用治疗非小细胞肺癌(NSCLC)患者及ERFG基因突变型NSCLC患者。

除了Clovis外,罗氏/ Genentech还与默沙东、百时美施贵宝合作开发了另一款有关atezolizumab的免疫鸡尾酒疗法。目前,罗氏/ Genentech已经开展了11项有关atezolizumab的III临床试验,全力阐释其对各种类型肿瘤的临床治疗疗效,并寻求2016年获得批准上市。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 人体免疫主要取决于环境,而非遗传

    免疫系统是人体对疾病的主要防御机制。斯坦福大学医学院的一项双胞胎研究显示,人类免疫状态主要取决于环境而不是遗传,上了年纪的人尤其如此。这项研究发表在一月十五日的Cell杂志上。

    2015-01-16

    标签: 免疫  环境 
  • 为什么有些人对HIV-1免疫?

    医生们早就感到迷惑,为何HIV-1会快速恶化某些患者的病情,而在另一些人中病毒“想要站稳脚跟”却很困难。

    2014-11-24

    标签: HIV-1  免疫 
  • 美国人民又要悲剧:吉利德丙肝鸡尾酒疗法再创天价

    吉利德差别定价玩的炉火纯青,丙肝明星药Sovaldi印度售价仅美国1%,已引发患者维权组织及政府强烈不满。这一回美国人民又要悲剧了,吉利德近日透露,将在下月推出新一代丙肝鸡尾酒疗法LDV/SOF复方片,定价或高达95000美元/疗程。

    2014-09-17

    标签: 丙肝  鸡尾酒疗法 
  • Aduro癌症免疫鸡尾酒疗法获得FDA突破性药物认证

    Aduro BioTech生物技术公司最近如愿以偿的收获了FDA对其开发的用于治疗胰腺癌的癌症免疫鸡尾酒疗法的突破性药物地位认证。

    2014-07-23

    标签: 癌症免疫  鸡尾酒疗法 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: