鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

辉瑞再掀滔天巨浪!传将收购GSK?

编辑说:提到辉瑞公司,人们很难不联想到去年其轰动一时的阿斯利康收购案。这笔价值1190亿美元的天价收购案虽说最终因为各种压力胎死腹中,但辉瑞有钱任性的身影相信已经深深留在众人的眼中。事实上,几个月过去了,辉瑞公司从未打算在收购兼并市场上偃旗息鼓。此前就不断有消息传出,辉瑞公司或将收购目光转向另一家英国生物医药巨头——葛兰素史克。

来源:生物谷   2015-08-18 09:11辉瑞收购GSK

提到辉瑞公司,人们很难不联想到去年其轰动一时的阿斯利康收购案。这笔价值1190亿美元的天价收购案虽说最终因为各种压力胎死腹中,但辉瑞有钱任性的身影相信已经深深留在众人的眼中。事实上,几个月过去了,辉瑞公司从未打算在收购兼并市场上偃旗息鼓。此前就不断有消息传出,辉瑞公司或将收购目光转向另一家英国生物医药巨头——葛兰素史克

然而这一消息并没有得到所有分析人士的一致认同。赞同一方认为辉瑞公司将从这一收购案中获得足够的好处。不提英国的税率要远远低于美国,葛兰素史克公司旗下的疫苗部门以及消费者保健部门都是辉瑞公司觊觎已久的优良资产。例如辉瑞公司旗下最畅销的沛儿13疫苗,如果有了葛兰素史克公司疫苗部门的补充,其未来销量必将更上一层楼。

虽说近两年来提到葛兰素史克公司,人们总会将其与行贿门事件联系起来,而葛兰素史克公司也因为这一丑闻付出了超过5亿美元的代价。但是在过去一年中葛兰素史克扔进行了与诺华公司的资产互换,其第二季度的销售额也同比增长了6%,达到了92亿美元之多。此外,葛兰素史克公司目前有约40种药物在研,其中20种据称将于未来五年陆续上市。因此,对于辉瑞公司来说,吞下葛兰素史克公司似乎是好处多多。

然而这些似乎并不能说服所有的分析人士和投资者。彭博社的Andrew Baum确认为事情并不如想象的那般美好。因为辉瑞公司首先要面对的就是英国政府,他认为如果辉瑞公司想启动这一计划,那么极有可能将面对英国政府更大的阻力。另一方面,一些投资者也认为这一计划不切实际,并暗指辉瑞公司或将寻求较小的收购目标。

不过,GSK可能并不会因此暗自松一口气,因为诺华、罗氏以及强生都对其某些资产垂涎欲滴。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • GSK和辉瑞交易啦!别激动,是俩疫苗

    辉瑞旗下的爱尔兰部门买下GSK两组脑脊膜炎类疫苗产品Nimenrix和Mencevax。

    2015-06-24

    标签: GSK  辉瑞  疫苗 
  • 今年,辉瑞看上的药企巨头将近10家!

    从长期来看,辉瑞一直是一只可靠的优质股,其股价从2009年每股11美元的低点一路攀升到如今最高时的35美元,为那些坚定的股东提供了不俗的回报。分析师们认为,葛兰素史克、百利高公司、夏尔制药和阿斯利康均被列入辉瑞公司的愿望清单之中。

    2015-06-01

    标签: 辉瑞  收购 
  • 辉瑞6.35亿美元收购百特国际疫苗部门

    辉瑞(Pfizer) 宣布完成对百特国际(Baxter International)旗下疫苗部门及部分生产设施的收购,交易总额6.35亿美元。

    2014-12-02

    标签: 辉瑞  收购 
  • 辉瑞3.6亿美元完成收购InnoPharma

    辉瑞近日宣布,已完成对私营制药研发公司InnoPharma的收购,此次收购耗资3.6亿美元,包括一笔2.25亿美元的现金及1.35亿美元的阶段性付款。此次收购,将帮助在诸如肿瘤和中枢神经领域建立一支强大的无菌注射管线。

    2014-09-26

    标签: 辉瑞  收购  肿瘤  中枢神经 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: