登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

默克$170亿收购Sigma-Aldrich获全部反垄断批准

编辑说:默克近日宣布,170亿美元现金收购全球最大化工试剂生产商——美国西格玛奥德里奇(Sigma-Aldrich,以下简称Sigma)的交易,已获得所有相关司法管辖区的反垄断部门批准。该笔收购案预计将在2015年第三季度完成。

来源:生物谷   2015-08-13 09:22收购

默克(Merck KGaA)近日宣布,170亿美元现金收购全球最大化工试剂生产商——美国西格玛奥德里奇(Sigma-Aldrich,以下简称Sigma)的交易,已获得所有相关司法管辖区的反垄断部门批准。该笔收购案预计将在2015年第三季度完成。

近日,该笔收购案已获得最后一个司法管辖区——巴西反垄断机构(CADE)的无条件批准。此前,也获得了以色列、韩国反垄断机构的批准。而在欧洲市场,根据欧盟委员会(EC)6月15日发布的有条件批准,默克和Sigma已同意出售Sigma在欧洲的部分溶剂和无机物业务。

此次收购,旨在增强默克旗下默克密理博(Merck Millipore)的实验耗材业务,将扩大默克密理博的全球覆盖,并提高在北美和快速增长的亚洲市场的存在。收购Simga,也标志着默克“2018蜕变之旅”的里程碑,将旗下3大业务转变为可持续增长平台:医疗保健、生命科学、高性能材料。

去年9月22日,双方达成最终收购协议,默克将以170亿美元现金收购Sigma,从而成为价值1300亿美元的全球生命科学行业的一家领先公司,将能够为全球的生命科学客户,提供一套极具吸引力的成熟品牌和一个高效率的供应链,可支持多达30多万种产品的供应。在实验室&学术界业务中,结合默克密理博及Sigma现有的生命科学业务,默克将在实验室化学品、生物制剂、试剂方面提供广泛互补的产品。在制药和生物制药方面,Sigma将与默克密理博现有的产品及能力形成补充。

值得一提的是,收购Sigma也是默克历史上最大的一笔收购案。之前的最大交易是2007年以133亿美元收购瑞士第一大生物科技公司——雪兰诺(Serono),此次收购在欧洲制药界创造了一个新的巨无霸,定位为制药行业的巨头。然而,默克雪兰诺在之后数年新药研发屡屡受挫,一直未推出重磅产品,目前已陷入困境。之后的2010年,默克耗资60亿美元收购美国实验室设备和化学品制造商——密理博(Millipore),加速公司转型。

Sigma-Aldrich是全球领先的生命科学与高科技集团公司,其生物化学与有机化学产品与试剂盒被广泛地应用,在36个国家与地区设有营运机构。默克集团则主要致力于创新型制药、生命科学以及前沿功能材料技术,在全球67个国家和地区拥有154个分支机构。二者在中国均设有分支机构或合资公司。

关于Sigma-Aldrich:

Sigma-Aldrich是一家致力于生命科学与化学领域的高科技跨国公司,是全球最大的化学/生物试剂生产商和供应商,也是全球数以百万计的科学家和技术人员的实验伙伴。其生物化学、有机化学试剂及试剂盒,广泛应用于基因组、蛋白质组研究、生物科技、药业、疾病诊断和化工生产,产品数量超过120,000种。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 继续扩张NGS领域!罗氏收购Kapa Biosystems

    瑞士制药巨头罗氏(Roche)近日宣布,与美国基因技术公司Kapa Biosystems达成一项收购协议。

    2015-08-21

    标签: 收购 
  • 辉瑞再掀滔天巨浪!传将收购GSK?

    提到辉瑞公司,人们很难不联想到去年其轰动一时的阿斯利康收购案。这笔价值1190亿美元的天价收购案虽说最终因为各种压力胎死腹中,但辉瑞有钱任性的身影相信已经深深留在众人的眼中。事实上,几个月过去了,辉瑞公司从未打算在收购兼并市场上偃旗息鼓。此前就不断有消息传出,辉瑞公司或将收购目光转向另一家英国生物医药巨头——葛兰素史克。

    2015-08-18

    标签: 辉瑞  收购  GSK 
  • 人福医药4.5亿收购三峡制药75%股权

    人福医药(600079,股吧)昨日晚间披露了一份收购方案,公司将出资4.5亿元,收购生物科技企业三峡制药75%的股权。

    2015-08-12

    标签: 人福医药  三峡制药  收购 
  • 老百姓医药公司再出手 收购庆和堂39家门店

    8月11日老百姓旗下全资子公司常州万仁大药房有限公司(以下简称常州万仁)与常州市庆和堂大药房连锁有限公司(以下简称庆和堂)签署《资产收购协议》,前者收购后者39家门店的相关资产。

    2015-08-12

    标签: 老百姓  零售连锁  收购 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: