鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 医院

牙齿矫正效果如何 关键看医生技术

编辑说:青少年通常是12~16岁,当然这并不是绝对的,还是需要到专业口腔医院就诊,经过正畸专业医师判断,才能确定矫正时机。

来源:米内网   2015-08-12 17:43牙齿矫正

2015年8月9日,在友睦齿科太平金融门诊的开业仪式上,米内网记者采访到了友睦齿科太平金融门诊主任李飒博士,她认为,矫正牙齿选择正确的正畸医生很重要,同时,医生的技术是友睦齿科正畸中心的最大优势!

指导专家:友睦齿科太平金融门诊“正畸中心”主任医师 李飒博士

李飒博士拥有近20年的临床经验。在加入友睦齿科之前,李医生在深圳市人民医院指导口腔正畸临床工作16年,并且是暨南大学医学院口腔正畸专业硕士研究生导师。她专注于各类错颌畸形的矫治,尤其擅长牙周病患者的正畸治疗,并在深圳地区率先开展“间接粘接技术”、“无托槽隐形矫治技术”的临床实践,紧跟世界口腔正畸医学发展的前端。因其精湛的专业技术和扎实的学术功底,李医生成为了国内外齿科学术年会、培训课程的嘉宾和讲师。

牙齿矫正关键是医生的技术

李飒博士告诉米内网记者:“牙齿矫正不是单纯牙齿排列整齐那么简单,面部轻微的变化会带来不同的美观感受。不少患者是在青春期进行牙齿矫正的,这时牙齿和骨头都会快速变化,怎样协调身体发展和正畸治疗,并且保持正畸效果,是一项技术工程,这也就对正畸医生有了更高的要求。因此,做牙齿矫正前,选择优秀的正畸医生很重要。

在我国,正畸专科医师不仅要熟知口腔全科知识,同时还得具备专业正畸移动牙齿的技能和整体协调的美学概念。医学院的学生基本上要经过三年临床牙科知识学习,对口腔才会有较全面的客观认识,但要想成为一名正畸医生,还需要五年以上的临床处理经验,方能成为一名专业的正畸医生。”

青少年牙齿矫正最佳时间通常在12~16岁

据李飒博士介绍,龅牙、地包天、牙合不上、牙列缝隙大都需要矫正,如果不及时矫正,不仅影响面部美观,还可能影响咀嚼、说话发音等问题;以上牙齿问题除了遗传因素, 一些后天不良习惯也会导致, 如孩子习惯性吮指、 咬嘴唇、咬笔帽、人工喂养姿势不当等。

到底什么时候矫正才是最佳时期,“青少年通常是12~16岁,当然这并不是绝对的,还是需要到专业口腔医院就诊,经过正畸专业医师判断,才能确定矫正时机。”对于成年人矫正的时期,李飒博士在此提醒道,“成年人矫正牙齿其实是没有年龄限制的,在我国超过40岁矫正牙齿的患者比较少,能否进行牙齿矫正要看具体个人的口腔状况,其实和年龄无关。”

选择正畸医生可看临床工作年限

关于牙齿矫正价格的问题,消费者比较关注!牙齿矫正价格与牙齿基础条件、所使用的材料和医疗设置、医生的技术、就医过程中的服务等因素有关。

最后,李飒博士提醒广消费者,正畸质量的好坏,会不会产生不良的负作用,医生技术水平是关键。另外,正畸是一个长期治疗过程,医生的责任心也十分重要。因此,在决定作正畸治疗之前,要看下正畸的主诊医生临床工作年限。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: