鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药店

老百姓医药公司再出手 收购庆和堂39家门店

编辑说:8月11日老百姓旗下全资子公司常州万仁大药房有限公司(以下简称常州万仁)与常州市庆和堂大药房连锁有限公司(以下简称庆和堂)签署《资产收购协议》,前者收购后者39家门店的相关资产。

来源:每日经济新闻   2015-08-12 09:18老百姓零售连锁收购

昨日 (8月11日),老百姓(603883,SH)发公告称,旗下全资子公司常州万仁大药房有限公司(以下简称常州万仁)与常州市庆和堂大药房连锁有限公司(以下简称庆和堂)签署《资产收购协议》,前者收购后者39家门店的相关资产。

事实上,上月初,老百姓曾宣布收购湖南省康一馨大药房零售连锁有限公司所有及控制的55家门店,如今过去仅一个月,老百姓再度出手。

《每日经济新闻》记者了解到,老百姓旗下常州万仁针对庆和堂的收购价格不超过1.15亿元。其中,1亿元用于支付门店转让费(含39家门店的医药零售业务、门店网络及相关资产以及“庆和堂”商标和企业字号在药品零售领域的永久无偿使用权),此外,其并以不超过1500万元购买后者的存货(商品),所购买存货具体金额以最终实物交接盘点计算金额为准。

对于此次收购,老百姓表示,收购完成后,公司能够借力常州万仁的品牌影响力及营销能力,迅速扩大区域销售规模,在常州药品零售市场快速取得领先优势。“预计2016年,该标的门店实现销售收入14000万元(含税),实现净利润800万元。”

北京鼎臣医药管理咨询中心负责人史立臣认为,在连锁药店行业,并购会是一种常态,但趋势在近一两年会有所转变。“现在,药店是单纯卖产品,这种经营方式持续下去,一两年内会有大批门店出现较大亏损。”

6月17日,一心堂(002727,SZ)发布公告称,公司收购山西长城药品零售连锁有限公司,收购总价不超过2.4亿元。而在此前,一心堂还宣布收购山西白家老药铺及晋中市泰来大药房。8月11日,一心堂又发布了关于筹划参与设立并购基金(有限合伙)的公告。据悉,该基金将主要从事医药零售连锁等相关产业并购整合。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 人福医药4.5亿收购三峡制药75%股权

    人福医药(600079,股吧)昨日晚间披露了一份收购方案,公司将出资4.5亿元,收购生物科技企业三峡制药75%的股权。

    2015-08-12

    标签: 人福医药  三峡制药  收购 
  • Hikma26亿美元收购Boehringer美国仿制药单元

    Hikma制药公司发布公告,以现金加股票形式约26.5亿美元购进Boehringer 美国仿制药单元Roxane Labs。根据协议,Hikma将支付11.8亿美元现金,并发行价值4000万新股。

    2015-07-31

    标签: 收购  仿制药 
  • 梯瓦如“鲸吞”艾尔建 将是以色列史上最大的收购

    梯瓦制药称将向艾尔建支付337.5亿美元现金和价值67.5亿美元的股份,此次交易将是以色列史上最大的一笔收购,将会对整个行业都产生影响。

    2015-07-30

    标签: 梯瓦  艾尔建  收购 
  • 梯瓦如“鲸吞”艾尔建 将是以色列史上最大收购

    梯瓦制药称将向艾尔建支付337.5亿美元现金和价值67.5亿美元的股份,此次交易将是以色列史上最大的一笔收购,将会对整个行业都产生影响。

    2015-07-30

    标签: 梯瓦  艾尔建  收购 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: